我最喜欢看书了。我的书架上摆满了各种各样的书。因为老师教导我们要读书,古人也说要多读书。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,我的书很多都是关于作文的书。我看了以后,觉得很轻松。我的作文水平提高了很多。我的书架上还有很多童话书。有了童话书,我的想象力比以前丰富得多了。我还存了一些原来的日记本。以后空闲的时候,我就可以看看我原来的日记和我现在的日记。我一比较,就知道哪里需要改进。我就会立即改正。我现在成绩在班上名列前茅,多亏有书这个“幕后老师”,我才会这么优秀。我最爱去的地方就是书店了。那里是知识的海洋。我有很多书朋友。它们就像我的老师,教导着我如何做人。我原来都是妈妈为我服务,现在,我读了书,懂得了我该为他们服务了。妈妈夸我能干,爸爸夸我懂事了。多亏了书啊!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这个哲理鼓舞着我要多读书,以后做个对祖国有用的人。
书,我的朋友!我爱你!是你让我懂得了人世间的真理,我要谢谢你!