我家的花盆里种了一株灯笼草,它又小又矮。但是这样的小植物,也会结果哩!
我每天都给它洒点儿鸡蛋水,松一松土。扎根后的灯笼草并不客气,不停地吸收着营养,飞快地生长着。几个星期后,在枝叶交叉的地方,长出了一个个绿色的小东西。小东西越长越大,最后撑开衣服,吐出黄色的小花。这些小花儿,称得上是“黄色的小牵牛花”。过了几天,小花便落到了土上,化作大地的肥料。剩下的绿套子,会慢慢地合拢,成为小灯笼。小灯笼绿油油的,可爱极了,里面长了个“小豆粒”。
随着灯笼草的叶子越长越大,枝干越来越粗,小灯笼也长大了。每天长一点儿,小灯笼竟然长成了大灯笼!风一吹,灯笼在风中摇着,发出“沙沙”的声音,像一位小仙女在低吟心中的诗篇。
时间飞快地走着,灯笼也变黄了。此时,摘下一个黄灯笼,撕开来,从里面取出“大豆粒”,黄绿色的,圆圆的灯笼果就是这“大豆粒”。把灯笼果放进嘴里,呀,真甜呀,比樱桃还好吃哩!这甜果子,被运到超市里卖,成为了人们喜爱的水果。
我爱我家结的灯笼果。若饿了,去摘一个尝尝也不迟嘛!