父母的恩情比天还高,比海还要深,他们给了我们生命,还要抚养我们长大,非常不容易,因此,我们要心存感激。
我曾经听妈妈说,我小时候很能喝水,夜里也要喝两次,可能是喝多的原因,我经常把床尿湿,而她总是和我调换,让我睡在干的地方,她却睡在湿的地方。过了一会儿,我又把床尿湿了,妈妈再次把我抱回她焐干的地方,她却又睡到了湿处。
有一次夜里我发高烧,爸妈急坏了,因为村里的卫生室已经关门了,他们翻箱倒柜为我找退烧药,还好找到了一包,爸爸端给我喝了,我被烧的迷迷糊糊的,听到了妈妈牙齿发出咯咯的声音,后来才知道妈妈是被冻的。一个小时过去了,妈妈又给我量体温,可烧还没退,妈妈又跳下床去找酒,找回来之后爸爸端着酒,妈妈用酒给我擦身,后来我睡了,不清楚爸妈什么时候睡的,应该是我烧退了之后。
第二天早上妈妈试了试我的额头,烧退了,她高兴的笑了。
做人不能忘本,人除了善良要有一颗感恩的心,羊羔都知道跪母,何况我们,所以,我们都要做个孝顺的孩子。