安慰四年级作文
被别人爱是一种幸福,关心别人是一种美德。从小到大,我经常被别人关心,今天,我真的学会了关心别人。
今天,我沮丧地走在回家的路上。嘿!今天作业很多,考砸了。真是祸不单行。我真的很想发泄一下。
突然,一只冰冷的手拉了拉我的裙子,我气得没搭理。然后,我听到一个清脆的孩子声音:“大哥,请问东华医院怎么走?我……”这一刻,我真想大喊一声:不知道!但当我回头发现我在和一个流着泪的小男孩说话的时候,我就把话吞进了嘴里。我蹲下身子帮他擦掉眼泪,问:“孩子,为什么要去医院?”“去看看我妈。”他不假思索地说。我和他聊了聊,得知他妈妈出事了,家里只有他一个人。他不信任母亲,想见她,自己带了粥。鼻子酸酸的,眼泪扑簌扑簌的。我站起来说:“直走,然后左转……”我边跳边说,他点了点头。最后我担心他找不到路,就带他去东华医院。我边走边安慰他,用零花钱给他买了一束花。在我安全离开之前,我把小男孩安全送到了医院门口。
虽然作业写晚了,但我的心还是甜如蜜。因为我学会了关心别人!