雪花,还在外面打着旋。大地,银装素裹的场景。
一个女孩站在窗前,用她的小手接住一片又一片雪花。“你在干什么?”女孩的妈妈问她。“今年的雪真好看!”女孩兴奋地说。母亲微微一笑,问:“你这样认为吗?”女孩眨了眨大眼睛,点了点头。“儿子,你知道吗?今年的雪……”“妈妈!”女孩对妈妈说了些什么。
妈妈什么也没说,带着女孩出去玩雪。
日复一日,女孩们每天玩雪,玩得很开心。这个女孩非常喜欢雪。她认为雪是冬天的天使,是纯洁的灵魂。妈妈想告诉女孩,雪花有时候并没有她想象的那么可爱。
但是每当我妈提起这件事,那个女孩总是捂着耳朵跑了。她不想听到所有关于雪的坏消息。
连续五天,雪一直没有停过。女孩感到非常高兴,满脸通红。女生那么喜欢雪花,谁告诉她她都不听。
几天过去了,女孩想了想。她没有听任何人告诉她关于雪的事。女孩在心里默默地问自己:我错了吗?不,我没有错,但是他们为什么不喜欢今年的雪?雪花该有多悲伤!人们说“薛瑞是好年”,今年的雪是薛瑞。你不期待很久了吗?
女孩的心像电影。这一刻,女孩想了很多。
大家都不喜欢今年的雪,但我还是喜欢。雪花给我带来了很多快乐。就因为这场雪,我不喜欢雪花。当女孩想到这一点时,她穿上她的小棉袄和帽子,跑到雪地上。她,这个天真的女孩,仍然喜欢纯洁的雪花。