灾区亲爱的孩子们:
大家好!
地震残酷无情。它摧毁了你的家园,夺走了你的生命,阻止你去上学。
我想对你们说,孩子们,不要害怕,不要气馁,坚强勇敢。现在,所有国家都在帮助你。自从我们知道了地震,我们都立即采取了行动。
5月13日上午,我们学校知道了这个残酷的现实,马上在操场上举行集会,全校师生都给你捐款。
下午,我走进教室,看到许多学生积极捐款。10元、20元、100元、50元。有的同学捐出自己的零花钱,有的同学把剩下的钱捐给吃饭,有的同学把钱捐给买鞋。
不仅如此,救援队员非常强壮勇敢。他们知道地震的消息后,迅速赶到地震现场,齐心协力将混凝土板举到废墟旁边,营救废墟下的人。无论大雨还是烈日,他们都还在工作,没有一分钟休息,而是抓紧时间抢救埋在废墟中的伤员。救援队员们,我真的希望你们停下来休息一下,但是不,时间就是生命。如果你停下来,许多新鲜的生命将会失去。救援队,你们辛苦了!
灾区的孩子们,我知道你们很难过,很痛苦。但我相信你勇敢坚强,一定能在困难中挺身而出,创造属于自己的美好家园!
祝平安幸福!