每天看到班长忙碌的身影,我感觉她太辛苦了。惊奇的是,他的脸上时常挂着微笑,他每天忙于班里的事情而总忽略自己,我觉得我应该为班长而喝彩。
班长高高的个子,清秀的脸上一双炯炯有神的眼睛,那样自信,那样亲和。他在一年级就被同学们选为班长,一直到现在,表现得都很出色。她团结同学,帮助同学:谁没有笔,班长就借给他;谁没有橡皮,班长就借给他,谁没有本子,班长就借给他;谁没有……有时老师去开会,班长还得照看班。
记得有一次,老师去开会,班长就坐到了讲桌前,和同学们一起写作业。一开始,同学们都很认真,都在埋头写作业。一会我们班的“捣蛋鬼”就坐不住了,故意咳嗽两声,“咳咳……”。同学们都放下手中的笔,哈哈大笑起来,“看什么,我长的有那么好看吗?”“哈哈……”同学们的笑声更大了,“捣蛋鬼”一下成了教室的主角。“小明,别闹了,认真写作业,同学们也坐好写作业。”可“捣蛋鬼”仍然在那里无理取闹,不听班长的话,“小明同学,老师那么忙,开一会儿会,你还不让老师安心吗?你再不写作业,一会儿我告诉老师。”“告啊,告啊,你现在就去……就爱打小报告……”“我怎么爱打小报告啦,我……”班长一边哭一边说,教室里一下子就静了下来。
过了一会,悦耳的下课铃响了,小明灰溜溜的走出教室,而班长仍在那里小声地哭泣。许多同学都围了过来,七嘴八舌的议论开啦。有的说“班长一会儿告诉老师,让老师狠狠的批评他……”“……我们给你作证……”“让老师通知他家长……”“别吵啦,同学们,小明是做的不对,我们有充足的理由告诉老师,但我想小明此时也会觉得自己做得不对,咱们再给他一次机会吧……”“不行,那太便宜他啦”“就是”“就是”……“别说啦,就这样”说完,班长从座位上站了起来,向水管走去……看着班长离开的背影,同学们无奈地摇摇头,“哎,我们的班长呀!”。
和班长在一起的四年中,有着太多的难忘。班长的宽容,班长的理解,班长的付出,使得我们的班级更加团结,更加和睦,同学们的关系更加密切。现在的班级离不开同学们,但我觉得更离不开班长,我发自内心的想说“班长,我为你喝彩!”