先苦后甜,几乎人人都知道这个词,事实,也确实是这样。这不,这个暑假,我的生活就是这样。
一个学期最后一天的最后一刻的放学铃,是我们最激动的时候,因为要开始放假了。暑假的生活像一桌有滋有味的丰盛酒席,有人喜欢柠檬酸,有人爱吃蜂蜜甜。想想自己的暑假生活就如同这些菜。
想象很美好,现实很骨感,一点没错。当我回到家,妈妈就对我说:“快写作业,在8月份之前写完,带你去越南玩!”
我听了,心里又高兴,又难过。高兴是因为可以去玩了,难过是因为回到家还不能玩一会儿,就要赶作业。可是渴望胜利后的魔鬼“作业天”让我崩溃了。首先,早上7:00起床上课,中午回家吃完饭开始写作业。晚上背各种资料。各种的赶,但这样比黄莲还要“苦”的“作业”训练我终于熬了过去,接下来可以去玩啦!
我来到越南,看到了一望无际的海,了解了越南的历史文化,体验了泡泥浆的乐趣。还去了珍珠岛上疯玩了二天一夜。最开心的事就是我当了一回土豪,每天的消费都是几十万几百万,这个数字在杭州可真是一笔不少的钱啊!一共五天的旅程,一眨眼就过了,但让我体会到了“先苦后甜”的真正含义。