试听作文可不是普普通通的一篇作文这么简单,它不只有文字,还有朗读、图片、视频,然后文配着图,其实就是一个小视频,看起来让人赏心悦目。
写这种作文之前一定要亲身经历,多拍照写的时候对照片,然后打开剪影选取图片,再把自己的文章有感情的读一遍做配音,再倒出来一片试听作文就做好了。我第一次做的时候视频太长了,朗读读完了,后面还有好几分钟,我要减掉,可是不会呀,我越弄越气。后来通过爸爸的帮忙,终于剪掉了一些,可是读的跟图一点也不配,看来别人做得那么好的视频原来也不是那么容易的。到了晚上一点终于做成了,心里开心了许多,这是我第一次做试听作文。
这个寒假茅老师又布置了一篇视听作文,我和往常一样先打开剪映。选取图片排好顺序,然后配音,这一次图片放完了。朗读还没完,我只好把每张图片放两次,延长时间,后来终于时间一样了。我读的时候一直看着他放图片的时间,灯笼那里我都快读完了他还没放完我只好停下来,读慢一些。都放到猪脸了我还没读到,就读紧凑一些,就这样这次终于牛头对牛尾了。我还加了一些配音,唯独在这时,我识别字幕找不着了,翻了翻还是找不到,也只好放弃了,把它导出来。发到电脑上,再发给茅老师的邮箱。终于又做完了一项作业,这项作业可是个大工程。
试听作文呢看别人的会觉得十分舒服,自己做起来真的就太不舒服了。但是只要每个功能都搞透了,做起来应该会十分快十分有乐趣了吧!