我的老妈是齐天大圣“孙悟空”,会七十二般变化。
名侦探
暑假时,天气炎热,老妈为了不给我多吃冷饮,限我每天只能吃2根冰棍。
老妈去金寨学习,家中没有人管我。那天气温高达35度,我吃了2根冰棍之后,还是觉得很热,心想:反正妈妈不在家,我再吃一根,也没人知道。于是我就又从冰箱里拿了一根,“哇,好爽啊!”晚上老妈回来了,她一看我就说:“你是不是偷吃冰了?”我急忙说:“没有,就吃两根!”老妈不信,老妈翻了一下冰箱,然后对我说:还说只吃两根,看本来我走前还剩三根小布丁的,现在都没有了,还说没多吃。”我无言以对,只好承认了。
大厨
我妈平时只是不烧,一但烧了,比五星级酒店中的大厨烧的菜还美味。
记得有次过年,我妈烧了六个菜,那是色香味俱全啊,看着就要流口水了……
我们把所有的菜全都吃个精光,我那天吃了整整两大碗米饭。
洗衣工
我妈不但在烧菜、破案方面很厉害,而且她在洗衣方面也很厉害。
我妈洗衣总是那么干净。有一次,侯宇帆把墨水打倒在我的背心上,妈妈回去一打肥皂,用手一搓,一下子就干净了,干了以后,我又可以穿了。
我的“百变老妈”真能干!