自然是我们万物的父母。它,孕育出了生灵,呵护着我们。
春姑娘来了,自然将它的“孩子”们呼醒了,万物复苏了。大地充满了生机,在花园里,花儿一个个争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪……花儿将一冬天积攒起来的芬芳都尽情的绽放出来了!小动物也出来活动了。
夏妹妹到了,它带来了炎炎的酷暑,知了在树上不停地鸣叫着:“好热啊!好热啊!”小狗不停地哈气,吐着舌头,小花小草也都渴死了。人们都躲在家中,开着空调。正在这时,自然赶走了调皮的酷暑,又降了一场大雨,解决了燃眉之急。万物都焕然一新。
秋将夏妹妹赶走了,它送来一阵凉爽的风,在这美好的秋天里,自然也送来了一份“大礼”,农民伯伯的果园结满了丰富的果实,橘子开在树上,像一个个小灯笼似的,苹果穿上了大红衣,石榴一个个笑开了嘴,露出一个个小“牙齿”。
冬爷爷悄悄地降临了,它降了一场大雪,雪像一个个跳舞的小精灵。蚂蚁在自然给他们的“家”里,吃着它们收获的食物。小青蛙,小刺猬等许多小动物,在自然的拥抱下,睡觉了,小燕子也早飞到南方去了,大地没有了生机。
自然它是公平的,它给了我们每一个生灵同样的爱,同样呵护。啊!自然博爱!