记得从前,我总会在放学回家的路上停下脚步,拉起爸爸,然后用恳求的目光看着他,不敢说话,指着摆满娃娃的商店。爸爸总会看看我,看看商店,然后不说话,我知道,这次,我又去不了了。然后,转身,望着回家的路,难过的走着。慢慢到了小学,开始学会玩,偷东西,拿偷到的钱去买东西,等等不好的习惯,然后经常心虚的面对他们不说话,也开始不喜欢和他们说话了。
直到中学,思想也开始成熟,开始有喜欢的人了,面对父母的奉告,劝阻,一脸不屑。
考上大学,才慢慢发现他们都老了,两鬓的白发看着格外刺眼,离别的那一晚,父母又开始唠叨,可是这次,我却格外的认真听,因为,我也变了......
找到工作,一年也就只有春节才能看见他们,他们每次到了过节,脸上的笑总是挂着,一直摘不下来。每当过年回家听到邻居说父母每天有多么想我,念我,成天坐在门口的小院里望着夕阳,我的心每每在这时,都要被刺痛一下,对不起.............
现在我懂了,也明白了,每当听到有关家乡,父母的歌,眼泪都会往下掉,因为,他们的时间不多了。孩子,珍惜吧,在我们都还拥有的时候.........