天,一如既往的蓝,一如既往的高,一如既往的明净与清澈,一如既往的高远与辽阔,一如既往的令人心旷神怡……
仰望湛蓝的天空,是一种多么美的境界啊!
天空的蓝是深沉沉的。犹如一面明镜,看到它庐山真面目的人,首先会看到自己所犯的过错,它的蓝告诫人们:要有一颗澄澈的心,像明镜一样光洁与明亮;心胸要像蓝天一样宽广与辽阔;眼睛要像蓝天一样明净与透亮。
只有全身心的投入,融入它的蓝与高远,才能体会:心平,心静,心和的美妙与巅峰。天,张开它无私的怀抱,等待着每一只雏鹰羽毛丰满,伴随着一声高亢的嘶鸣,展翅翱翔于海的尽头,天的尽头。
如果有一天,天不再是天,云不再是云,而是变成了蓝色的华丽丝绸,白色的高贵的锦缎,那时,人们摸着无与伦比的绸缎,就可以完成自己摸到云,摸到天的愿望。
飞——飞——飞,飞到蓝天当中去。没有伤心,没有烦恼,没有仇恨,没有妒忌,只有宁静,和谐,和平,安详。在那里,可以抛弃人世的丑恶与争斗……
天,依旧那么蓝,那么高,依旧是那么明净与清澈,依旧是那么高远与辽阔,依旧是那么令人心旷神怡……