朋友,多么亲切的称呼啊!她陪我度过快乐的时光,与我一起欢笑,帮我排解烦恼,成为我的榜样……
我的朋友、邻居艾丽玛是个活泼的小姑娘。她长着浓密的眉毛,水灵灵的眼睛,可爱的樱桃小嘴,就像动画片里的小公主一样漂亮。她看上去清秀、文弱,其实胆子并不比男孩小。
有一天,我跟艾丽玛一起去滨江公园玩,看见不远处有一大块攀岩的地方。艾丽玛拉着我的手直奔过去。望着高大的岩壁,我不禁有点胆怯,停住了脚步。艾丽玛也是第一次攀爬,可是她却自信地说:“瑶瑶,别怕!我们来试试吧!”我连忙摇头,说:“太高了,算了吧!”她见我这么说,就自己试着向上爬,可是刚爬上去一点,她就摔到了下面的垫子上。我连忙上去扶她,说:“艾丽玛,我们还是玩其他的吧!别爬了,危险。”可她却说:“不行,我想再试试。”于是,她继续向上爬,又摔了下来。可是,无论她摔下来几次,都不放弃,不断地站起来继续攀爬。过了好一会儿,她竟然真的爬到了岩壁的顶端。“我胜利了!胜利了!”她站在岩壁顶上向下俯视,大声喊道。此时此刻,我真是佩服极了。
看!这就是我的朋友艾丽玛!一个不怕困难,勇敢坚强的小姑娘!我为她欢呼,她真棒!