我们五四班是一个团结友爱的班集体,今天,我们有幸在全校老师面前举办一次正式的中队会。
我们正式举办的一次中队会,主题是“团结友爱的好少年”。
首先,我们全体起立,几个小队长一个一个整队,然后向中队长报告,报告完了,中队长再向老师报告。整个过程井然有序,紧张而严肃。
“主持人闪亮登场!”中队长说。随即热烈的掌声响过,主持人给我们讲了一个故事。从前,有一个国王。当他生命垂危时,把自己的几个儿子叫到了跟前,并给他们一人一根筷子,让其中一个儿子把一根筷子折断;儿子很轻松的折断了筷子,可国王又让他把所有筷子一起折断,这次,儿子怎么也折不断了。儿子们恍然大悟:原来,父亲是让我们团结,要告诉我们团结就是力量!
这个故事使我受到了很大的启发:我们要团结一致,众志成城!
这次中队会,不论是井然有序的整队,还是会上的故事,都让我明白了:团结就是力量!我们五四班团结,就能营造一个更加良好的学习环境,学到更多的知识;我们少年一代团结,都能做团结友爱的好少年,那么,我们的祖国未来就会变得更加蓬勃,更加强大!因此,我为五四班喝彩!