夏天到了,还在为被蚊子叮得浑身痒而发愁吗?来听一听我的驱蚊止痒小妙招吧,帮你渡过难关,一夏无忧!
驱蚊一招:碱水盆驱蚊法。将洗衣粉和肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在房间的角落。三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内全是“战果”。
灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子产卵,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活。在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子的数量自然就会越来越少啦!
被蚊子叮咬后,你会感觉很痒,情不自禁的就去用手挠,殊不知,这样的话会对皮肤大面积造成伤害而水肿,严重的会引起感染。为什么呢?因为蚊毒中的有毒物质含有蚁酸抗凝血剂及成分不明的蛋白质至少有15种。
怎么处理蚊子咬后的痒呢?用盐水、牙膏擦试可以迅速帮你止痒。这种方法对我们小孩子既安全又简单,还无副作用。
驱蚊第二招:如果家中有芦荟,可以切一小片芦荟叶清洗干净,掰开后在红肿处涂几下,就能消肿止痒。
我的小妙招你们学会了吗?祝大家有一个“无蚊无痒”的快乐夏天!