我出生在瓜果飘香的秋天。夏去秋来,我迎来了我的十岁生日。
“哇!”我起了一个大早,望向窗外,阳光明媚,微笑不由自主地荡漾在我嘴边。我急忙拿起那香喷喷的蛋糕大跨步地走在路上,路边的鲜花开得更艳,好像在为我喝彩;小鸟叫得更欢了,好像在为我歌唱。
“喂!”路上有人叫我,我回头一看,原来是我的同桌,他皱着眉头,鼻子一张一合的,低着头。我问他:“什么事啊?”
“对……对不起!我……参加不了你的'Party了,老师叫我回学校帮忙。”
“喂——”话刚到嘴边,他就转身走了。他说的每一句话像一根针扎进我的心里,很痛,很痛。路边的小草低下了头,天上不时有乌云遮住软绵绵的云朵,仿佛觉得一下子失去了光彩,那诱人的奶油香仿佛化成一股青烟,和我擦肩而去。
我走着走着,目光被什么东西吸引了,我慢慢地抬起头,看见我的朋友诗晴正跑过来,一边喘着粗气一边对我说:“我……我不能去你的Party了,对不起。因为我要去一个比赛,要很晚才回来,我怕来不及!哦!要开始了,再见!”她就这样转身离开了,我的泪水“嘀嘀”的落在地面上,天空下起小雨,小鸟也躲进妈妈的怀抱,我的心碎了,彻底地碎了。我多么希望雨再下大一点,可以掩饰着我的泪水。
我全身湿漉漉的回到家里,打开电视机,播放着搞笑片,可我根本不想笑。
“叮咚!叮咚!”我听到了门铃声,慢悠悠的开了门,看见了我的同桌、朋友一起捧着个大蛋糕,“生日快乐!”我的心里又充满了欢乐。整个房子回荡着我们的笑声。
那一刻,是我最美好的回忆!