又是一个寒风凛冽的冬日,一对母子在母子上车处等候公车。那五个大字,异常醒目。然而,他们的后面,早已挤满了人。
刺骨的寒风尽兴地咆哮着,这对母子显得更加弱小。不一会儿,公车来了。母亲抱着孩子正要上车。可却被四个大男人狠狠地推开了!
第一个人,身着大衣,裤子和皮鞋都很讲究,看上去是个知识分子,可却他眯着眼睛,一副若无其事的样子。再看第二个人,头戴军帽,穿着件军大衣,两手插进兜里,盛气凌人,应该是一名军人。可却闭着眼睛,显然,他心里没底,闭上眼躲避旁人的目光。第三个人,矮矮的个子,戴着顶十分时髦的帽子,正在闭目养神,旁若无人。最可笑的,便是第四个人,他索性带个口罩,想掩饰自己的真实面目。他穿了件皮大衣,更像是个医务人员,两眼向下耷拉着,生怕自己被别人注意,省得丢人现眼。
真是衣冠禽兽!不知怎么回事,车马上就开走了,一定是大家都看不惯这些人的作风,都不想理他们,也不想为这些人服务!这些人仿佛也明白了,不服气地瞅了这对母子一眼。风,刮的更大了,小孩子被冻的哭起来,脸色苍白。那些人,再次幸灾乐祸地盯了她一眼,装做若无其事的样子站在母子等车处,得意洋洋……
人心的谴责,又有谁了解呢?人在做,天在看!那些所谓的“知识分子”,不如那些淳朴的农民工!黑暗,黑暗……