元宵节的作文300字
今天是元宵节,安亭老街上又举行灯会了。瞧,老街人山人海,两条街被人堵得水泄不通,在我印象中,安亭镇的人口是不多的,但今天,这里的人竟然比我想象的还多,这些人就像从地底下钻出来似的。
瞧,今天的灯也是那么的多,沿街挂着两条绳子,绳子上挂着无数五颜六色的彩灯,看,六角形的宫灯,粉色的莲花等,还有蓝的的海宝,一个个都是漂漂亮亮,色彩斑斓的,让人看的眼花缭乱,美不胜收。
嘿!那里还有许多组灯,牛魔王一家驾驶老爷车,牛魔王和他的夫人铁扇公主坐在一辆豪华的小轿车上,红孩儿调皮的调出车子爬到车盖上,他们一家正出去旅行呢!
还有那新版的唐僧取经,只见:唐僧,猪八戒,孙悟空,沙和尚坐在一辆高级轿车上,看来,他们不用跋山涉水,不用受尽磨难,就可以取到真经了。
最引人注目的就数那十二生肖了,坐在第一排的是今年的生肖—————牛,他坐在驾驶位上,专心致志地开着车,后面的小动物一会儿向前,一会儿向后,就像这车真的是在前进似的。
今年的元宵灯会真让我流连忘返啊!