小学学作文400字
今天下午第二节课是综合实践课。老师一进教室就问我们:“汽球带了吗?”我们异口同声地说:“带了,”老师又问:“干电池带了吗?”许多同学说:“带了。”我轻轻地说:“没带。”老师开始上课了。他说:“现在,请你们把汽球吹大,然后在衣服上摩擦,这时汽球就能够把小纸片吸进来的。”我们纷纷把汽球吹大。我也不示弱,迅速吹大汽球。可是,我用汽球去吸纸片时却不管我怎么吸都没有成功。我看见许多同学能够用汽球吸纸片,非常羡慕。这时我看见有的同学用塑料制品在衣服上、头发上摩擦也能够吸起纸片来。我看着觉得好玩,想把汽球放进桌子里玩塑料制品了。可是,因为我把汽球吹得太大了,桌子里放不进去,我硬要把它塞进去。“啪!”的一声巨响,我吓得话都说不出来了。
过了一会儿,我才明白原来是我的汽球破了。又过了一会儿,老师让我们去操场上玩。我就和几个同学一起来到操场上,玩起了汽球来。我们开始把汽球打来打去。有人提出一种游戏的方法来,大家同意了。我们就按照这种方法去玩了。我们分两组进行比赛。我们比到最后汽球在谁手里,这一组就算赢了。
开始,我发球。我一发出球,双方就开始抢球打。打着打着,汽球打到了我的头上。“丁铃铃......”下课了,我们赶紧上楼去了。
快乐的一节课就这样过去了。这一节课真让我非常高兴!