过元宵节的作文400字
元宵节在我的印象中,就是吃元宵,然后提着彩灯在小区里和小朋友一起玩,也没觉得有什么不同。可是,今年我却过了一个不一样的元宵节。
下午,同学们带着各自喜欢的彩灯,在班里展示,有狗灯、猪灯、荷花灯,有圆灯、长灯、模型灯。每盏灯都是新颖别致,光彩夺目,真的是让人眼前一亮的感觉。
后来,老师又组织了大家一起猜灯谜,猜中有奖。听到这消息,大家顿时欢呼起来,你看看我的谜语,我看看你的谜语,一时间,班里的过道里开始忙碌起来。大家你来我往,东一堆,西一堆,好不热闹。
有在商量谜底的,有在低头沉思的,还有的在旁边看热闹的。这时,我走到柏源同学桌前看了看,“什么车不能摸?”是图片谜面,我仔细地看了一下车牌,终于明白了,是“宝马”。“你怎么知道的,为什么?”柏源同学用怀疑的眼神看着我。“你看啊,宝马的车牌里字母有BMW,就可以理解为B是别,M是摸,W是我,别摸我也就是不能摸的意思,所以我就认为一定是宝马车。”“你真聪明,确实是这样的,来,这就是你的奖品。”我开心地接过柏源同学递过来的奖品,心里别提有多高兴了。
后来,何老师和戴老师也参加了我们的“猜谜大军”,班里顿时又欢腾了起来。
今年的元宵节真是快乐极了!