屋的作文400字
风骤起,吹皱了一池春水,玉壶光转,惹得半院红杏出墙倚望。推开老屋的门,“吱呀”一声,沉重的气息扑面而来,附带着的是泥土的芬芳。
环绕四周,灰蒙蒙的老屋显得有些破旧,四处漫延的蜘蛛网,在阳光下飞舞旋转的灰尘以及无人问津的土砖堆大概是这老屋最后之物了。谁能想到这儿曾是我的天堂,这些泥土曾是我的挚友。
我抬头,阳光透过屋顶缝隙照进来,照亮了整个房子。还记得小时候我总喜欢在阳光下跳舞,看着爷爷奶奶洋溢满脸的笑容,不经意间泥土屋不再是泥土屋而是承载欢乐的殿堂。
一花一世界,一土一芬芳。进入学校正式读书的我会在屋子里安静的写作业了,爷爷奶奶就把土堆摆得整整齐齐,然后再在上边铺上一张大纸板成为我的书桌。第一次看到这个书桌时非常的惊讶。一直苦恼没地方写作业的我抱住奶奶大大的亲了一口。“怎么样,不错吧?”爷爷在一旁激动的说。“嗯,爷爷奶奶最好了,我最爱爷爷奶奶了。”……这样泥土砖就成了爷爷奶奶对我关爱的见证了。
一阵风吹过,我的思绪又回到了现实。这见证了我整个快乐童年的泥土啊,为何这般的愁思苦怨?我不懂你的哀怨,但我懂得你一直以来的坚守。你留住了我的欢乐,保存了我的感动。在夜深人静时,你是否和我一样回忆那无忧的快乐?这白发苍苍的老屋啊,你是我心中永恒的天堂。