屋的作文400字
上个星期天是我老外公的生日,爸爸开车载着我和妈妈弟弟去外婆家庆寿。虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,但我的心里好高兴,今天我又可以开开心心地玩一天|吃过午饭,妈妈想到她儿时的老家去看看,老外公和舅舅也上了爸爸的车。我们六人高高兴兴出发了。
汽车在水泥路上行驶着,两旁都是高高的山,山上的树很密草很深花很多。山下是一条弯弯的小河,河水清澈见底。好不容易来到龙华山脚下,一个风景如画山清水秀的小村落展现在我的眼前。爸爸刚停好车,我就迫不及待地下了车,好想早点看看妈妈儿时的生活环境。妈妈带着我们经过一条长满野草的小路,一栋好旧好旧的泥土房落入我的眼底。屋前屋后却是群芳吐艳姹紫嫣红。屋旁有一棵高高挺立的枣树,小鸟在上面欢乐地歌唱着。初春的一切美景把这简陋的小屋装饰地如同一幅画。我忽然想到电视里老仙翁住的地方,这不就是吗?多么神秘多么清净多么惬意的地方啊!
等我回过神来,看到妈妈舅舅和老外公都站在屋前沉思,他们眼中充满了依依不舍。我发现他们对老家的感情那是孩子对母亲的依恋。毕竟那是他们生活了好多年的小屋,这里有妈妈他们快乐的童年!
我爱你旧旧的小屋!