屋的作文400字
从发屋走过,那一阵阵“流行歌曲劳的歌声震耳欲聋。向里面看看,“美发师”们边为人们做头发,一边不时抬头欣赏镜中的自己。从发屋中走出的人,一个个都是所谓的“麦穗头”、“钢丝头”、“爆炸式”……不管什么长相儿的人,都是一样的发式。这些人大概认为这是最时髦、最美观的,但是我觉得用“蓬头垢面”这个词形容最恰当不过。这种发屋做出的这种发式,顶多保持一两天,明智者从第三天开始就后悔白花了钱,而盲目追求时髦者,恐怕隔不了一周,又进“发屋”了。
的确,有些高水平的发屋,给人们带来了美容和愉快。但这些劣质“发屋”其效果却相反,那不是给人以美而是丑。如果这种“发屋”再用这种低级审美观来愚弄某些无知的青年,街头满是“麦穗头”之类,那将是个丑陋的世界。
只要想使这个世界真的美起来,取缔“发屋”,禁止人们进“发屋”,都行不通。真正需要的是:提高发屋的主人、发屋的客人们的审美修养。只有懂得什么是美,才使自己,使人们更美。