《家》作文500字
春节,乃一年之岁首。除夕之夜,也是一年中最重要的日子。
厨房里,一派热火朝天的景象,“咣咣”,剁菜的声音不绝于耳,灶台上火焰欢快地跳动着,火光映衬着大厨的满头大汗。一旁玻璃门上,透明的玻璃沾染上白色的水汽,小妹踮起脚尖,执手画心。大人们的忙进忙出,与我们孩子充满闲情逸致的在玻璃门上画画形成了鲜明对比,油锅里发出的“嗞嗞”声,时刻诱惑着我们的味蕾。
不消一会儿,厨房的温度渐渐降下来,餐厅又成了最欢乐的地方,一道道精心制作的美食被摆上餐桌,贪吃的孩子们早就迫不及待地爬上椅子,一脸陶醉地嗅着满桌佳肴。此时此刻,举杯共祝。清脆的碰杯声伴着欢歌笑语,成为一年中最美好的记忆。
饭后,大人们忙着刷盘子洗碗,忙完后便围着一盆柴火唠家常。小孩子们则早早地守在电视机前,等着春晚的开始。八点一到,便立即沉浸在优美动听的歌声和华丽耀眼的舞蹈中,相声与小品更是逗得我们捧腹大笑。磕着瓜子剥着花生,清脆的咔嚓声,留在我们的心底,成为永恒的记忆。
零点的钟声敲响,窗边绽开一朵美丽的烟花,紧接着,片刻的平静过后,无数的炮声响起,将天空映红了。我们迫不及待地抓着各式的炮,点燃然后飞奔远离。炫丽的焰火绽放开来点缀了美丽的夜空。那一瞬,络绎不绝的鞭炮声仿佛响在我的心底。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。黑夜过后我们又将迎来新的一年。相信这是满怀希望的一年。