爷爷家作文
我又去爷爷家看望爷爷奶奶了。
爷爷养了一只大花猫是黑白相间的,一双蓝色的大眼睛,两只尖尖的小耳朵,粉色的小鼻子,身体足有半米长。很重,是只肥猫。尽管它很肥,但不失敏捷,每一次都是神出鬼没地出现,神出鬼没地走。在它后腿跪下,坐着的时候,可爱极了。
最近,肥猫经常在我爷爷家的仓库出没。
一天,我和哥哥在写作业,门是斜开着的,两只可爱的小绒球跌跌撞撞地跑了进来,一是是黑色的,另一只纯白的,看起来像只波斯猫。两只小绒球坐在地上,以好奇的目光看着我们,还:“喵!喵!喵!喵!喵喵!”地叫,好像在问我和哥哥,“你好,你们是谁呀?你们在做什么呀?”这两只天真的小猫在我们这两个巨人面前一点儿也不害怕。
看着这两只天真可爱又肥嘟嘟的“小绒球”,我和哥哥不禁起一种贪婪的欲望:想把这两只“小绒球”变成宠物。于是,我们俩一个箭步跨了过去,齐心协力抓住了一只,另一只小猫吓坏了“喵喵喵!”地边向仓库跑边尖叫,好似在叫“妈妈!妈妈!”我们跟着它来到了仓库,随后,我们又抱出了两只小猫。
回到家中,我们又把三只小猫关进了“小黑屋”,所谓的小黑屋,就是一个大纸板箱。我们就用手挑逗他们,他们先是反抗,后来就缩在一个角落,动也不动,像死了一样。
这时,一只大花猫跳了进来,这是小猫们的母亲。它看着我们的眼神不再是可爱、好奇了,而更像作文中松鼠看作者的眼神,是那种愤怒和鄙视的眼神。它两次冲上来想救孩子,但都被我和哥哥拉住了。晚上,花猫来了,蹲缩在窗台上“喵!喵!喵!”地直叫,我们以为它叫一会儿就不叫了,结果老猫凄惨惨地叫了一夜。清晨,爷爷问我们干了什么坏事让老猫叫了一夜。在爷爷的训问下,我和哥哥坦诚交待了,似乎也被老猫执着打动了。
于是我们把小猫放了,还帮它们垫了窝。
第二天,老猫又回来了,它叼着一条鱼,放在地上,好像要和我换小猫。花猫全身上下湿淋淋的,像只落汤猫。这时,我和哥哥彻底被感动了,这么冷的天气,还为了自己的孩子下水,这鱼不知它花了多少时间、体力和心血啊。
啊!伟大的母爱,每一个母亲都会用一切方法来让孩子自由。