爷爷家作文
我那金色的童年时光,是在故乡愉快的度过的。故乡爷爷家的小院便是我美好的回忆。
春天,爷爷家小院花园里的花儿开了。洁白的茉莉花清香扑鼻,小巧玲珑,令人陶醉。牡丹花多姿多彩,红的似火,白的似雪,粉的似霞。小院外面一排柳树抽出了嫩芽,这时,我终于明白了“树头新绿未成荫”是一番怎么样的美景。
夏天,爷爷家小院里的大银杏树,满树的叶片帮我遮住了太阳。这样我就可以在树荫底下乘凉了。手捧一本心爱的书,一边读一边吃着美味可口的冰激凌,真是惬意极了。晚上我在院子里铺上一张席子,躺在上面仰望着深邃的夜空数星星。一颗,两颗,三颗……数着数着,我的眼睛竟迷乱了,这时奶奶走到我身边说:“傻孩子,天上的星星是永远数不清的。”“为什么呢?”我问。“因为地上有多少娃娃,天上就有多少星星。”听了这句话,我默默地点点头,感觉这真是一个有趣的事情。
到了秋天,银杏树上的叶子变黄了。风一吹便轻轻地落下来,纷纷扬扬。我弯下腰,捡拾起一片叶子。细细的摩挲着,这叶片真像一把金色的小扇子。我在上面写上我的名字,把它做成一个书签,悄悄的夹进了我的日记本里。从此它成为了秋天一个每好的记忆。
纷纷扬扬的雪花带来了冬天。爷爷家小院花园里的花儿凋落了,只有梅花还在不畏严寒,独自绽放着。纷纷扬扬的雪花飘飘洒洒,我和小伙伴儿们儿堆了一个大大的雪人儿。我们先捧起一捧雪,一点点把它滚成一个大大的雪球作为雪人的身体,再团一个较小的雪球儿,把它当作雪人的小脑袋。捡两颗小小的石子,镶嵌进小雪球儿上,雪人便有了一双乌黑的眼睛。哦!还有胳膊,给雪人的身体两侧斜插两根树枝,他便向我们挥舞着胳膊,好像在打招呼。看着我们亲手堆的雪人,我是多么的开心呀。
我爱爷爷家的小院,这里就是我的乐园,珍藏着我童年里最美好的时光。