爷爷家作文
爷爷奶奶家的小院一年四季都有着独特的美景,每到假期,我都盼望着去爷爷奶奶家玩。
一进大门,扑鼻而来的香味让我不禁感到好奇。环顾四周,原来是奶奶的小花园,小花园里种满了绿色植物,能完整地叫出它们的名字真是件不容易的事啊!拉着奶奶的手询问半天,才知道它们是:绿萝、米兰、茉莉花、发财树、橡皮树、虎皮兰和吊兰,它们长的郁郁葱葱的。
会开花的有米兰和茉莉。米兰开出的花儿像小米粒儿,凑到跟前仔细一闻,有淡淡的花香;茉莉的花儿大而丰满,花瓣层层叠叠的,花香扑鼻,芬芳诱人。
在通往二楼的楼梯转角处还载着几盆红薯苗儿。奶奶跟我说,它们被称为“绿菜叶之王”。春天,将红薯埋在土里,十几天后芽会长到五六寸高。奶奶说她喜欢割的吃这些鲜嫩的红薯叶,割了一截又会长出新的一截,反反复复能割好几次,吃了对身体只有好处没有坏处。真不愧是“绿菜叶之王”啊!再看看身旁的橡皮树,也长的可好了,长的都快和我一样高了,照这样的速度生长下去,用不了多久就有可能超越我了!这么多花里,奶奶最喜欢的就是米兰了。它的花期是五月至十二月,还有很多好听的昵称:金粟兰、珍珠兰、鱼子兰等。奶奶一共养了三盆米兰花呢,看来她真是喜欢这种花儿。
转过楼梯转角再上十几个台阶就到了二楼门口,站在这里,能看到一楼房檐下的一个燕子窝。里面住着六七只小燕子,它们冬天飞走了,到了春天又飞回来了,叽叽喳喳叫个不停,很活泼。它们每年次回来都会繁殖五至六只小燕子,燕子爸爸妈妈常常给小燕子宝宝们喂食,等它们长大了再把他们赶出去过自己的生活,唯有放手才是父母最好的爱。
爷爷奶奶家的小院记录着我的每一个寒假和暑假。我会永远记着这个小院,这个温馨的、美丽的小院。