妈妈对我的爱作文
一碗汤,是寒冬中的一根火柴,一碗汤,是夏日中的一块冰块。
妈妈的那一碗鱼汤,也许就是我永远的回忆。从小到大,妈妈在厨房的身影无数。但我唯只记得那碗鱼汤。小时候,妈妈总是可以赶在我放学之前,做好那碗热腾腾的鱼汤……
妈妈从菜市场挑最新鲜、最好的鱼回家熬鱼汤,放入锅中,用小火慢慢地煮。煮好轻轻地捞出,生怕那鱼儿散碎,再放入一点点的盐与葱。用汤勺喝一小口鱼汤尝尝合不合适,煮好后就等着我放学,妈妈生怕我回来晚了,鱼汤不热乎了。总是特意到院子门口来迎接我。
宝贝,妈妈今天又煮了鱼汤哦!好给你这笨笨的小脑袋补一补呀!”妈妈温柔地对我说。我也总是蹦蹦跳跳地跑回家去。回到家,果然鱼汤还是热的。在吃饭时,妈总是把那鱼肚子上没刺的肉夹到我碗里。“慢慢吃,别被鱼刺卡着了”那天晚上,我只是觉得我是一个被花瓣紧紧包住的花芯一样,一样温暖。
直到那天不再是花芯了,还是那朵花瓣,温暖着妈妈。那天,妈妈生病了她躺在床上。也许是儿时妈妈的鱼汤打动了我,从中午做到下午,厨房狼狈得不敢再看。但最终那碗鱼汤还是做好了。虽然外形马马虎虎,但还是挺好吃的。毕竟那是我对妈妈的回报与关爱。
妈妈的那碗鱼汤。味道是独一唯二的。那碗鱼汤,让我感到,我是一朵鲜丽的花朵开始被呵护的中心,终究会长大,成长的……