我对妈妈的爱作文
光阴似箭,日月如梭。时间老人正悄悄地从我们身边走过。打开记忆的大门,妈妈对我的爱,让我永世不能忘怀。
那是在三年级期末考试的时候。雨,淅淅沥沥下个没完,惹人心烦,考完试后。我在门口来回走动,足足等了半个小时。正当我望眼欲穿的时候,校门口出现了妈妈的身影。我一声不响地跑过去,一头扎在伞下。妈妈笑容满面,可我没看妈妈一眼,只用低沉地声音说了一句“走吧”。一路上,妈妈尽量把伞偏向我这边,她却有半个身子淋着,可我不领情。妈妈看了看我,问:“今天考试难不难?考得好不好?”“不怎么样,很差。”我慢条斯理的回答,妈妈听了皱了皱眉头,表情严肃起来。
“今天早上不是提醒你,考试时仔细一点,认真检查,可是你……”妈妈用严厉的语气说着。我十分委屈地叫着:“都怪你!都怪你!要是你到门口接我,我就会静下心来,不会考不好。”不争气的眼泪从脸颊流了下来。
“原来是这样。”妈妈带着歉意说:“孩子,妈妈对不起你”然后从口袋里拿出一张纸巾,替我擦泪。
我用手一推,忽然觉得妈妈的手凉凉的。“妈妈,你的手怎么这么凉?”妈妈说:“不要紧,不要紧。在校门口等了一会,这鬼天气……”还没等妈妈说完,我才恍然大悟,原来妈妈早就来了。怕影响我考试所以在校门口等我出来。
这时不知怎么的,喉咙像堵住了似的,好长时间说不出话来。我紧握住妈妈的手想把所有的温暖都传给她。雨哗哗的下着,它把一颗颗水花洒向大地,滋润着小小的禾苗。啊!妈妈你把你的爱都给了我,我的好妈妈,你是全世界最好的妈妈。