我对妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”就像歌词里唱得那样,妈妈们总是把孩子视为自己的珍宝。所以在我的成长过程中妈妈一直用她无私的爱,关心着我,呵护着我,伴随着我幸福地度过每一天。
虽然妈妈平时工作挺忙的,但在生活中妈妈对我依然尽心尽力,体贴入微。记得有一次,妈妈在公司加班,我自己在家做完作业,看了一会儿课外书,都已经快九点了,这时妈妈回来了,想不到的是她自己都这么累了,却给我带了面包和牛奶,我好奇地问:“妈妈,你怎么知道我饿啦?”妈妈摸摸我的头说:“那是因为我怕你晚饭吃不多,所以一直挂念着啊!”当时我真的很感动,我深深体会到了亲情的温暖。
我的妈妈就是这么关心我,爱护我,但在学习上对我却很严厉,而且从不妥协。记得有次她检查我的生抄本时,看到我写得字很潦草,她越来越生气,脸立刻沉了下来,用命令的口吻严厉地说:“你马上把这一课所有的生字用橡皮擦掉,重新写一次。”我并不服气,讨价还价地说:“为什么全部擦掉,少擦几个啊!”妈妈更生气了,指责我学习态度不好,必须得重新写。我没办法只能重新写,刚开始我真不理解妈妈,事后想想才知道妈妈是为我好,才懂得妈妈的用心。
妈妈的爱总是无时无刻陪伴着我,让我感到无比幸福快乐!