听爸爸说,很小的时候我是白天睡觉,晚上精神抖擞像夜猫子。妈妈白天做事,晚上就抱着我轻轻地拍还哼着摇篮曲,您已经筋疲力尽我还是精神百倍。好不容易,我睡着了,可是只要您一停下来我就哇哇大哭。您为了让我多睡觉,也这了不影响别人休息,您通常都是哄到深夜。
因为我是过敏体质,每周都要定期去看中医。您为了少耽误我上课的时间,每次都是赶在医生下午上班第一个看病。然后您送我回学校上课,再返回医院缴费、取药,回家后又给我熬药等到放学时带给我喝,晚上还要再熬一次给我泡手、泡脚。因为过敏我有好多食物都不能吃,比如:海鲜、牛肉、紫菜、竹笋、芒果、龙眼、菠萝。可这些都是妈妈喜欢吃的,妈妈怕我眼馋、难过,所以也不吃这些了。
妈妈,您为了我辞掉了工作,甘愿做一个家庭主妇;您为了我远离美食,每顿粗茶淡饭;您为了我舍掉了闲暇,终日忙忙碌碌。妈妈,您把对我的爱倾注在日常生活的点点滴滴中。我怎能不怀着感恩的心去理解您,回报您?妈妈,下面这首诗是我送给您的礼物。
妈妈
当我睁眼见到你,
那年你二十四岁。
你是白皙的妈妈,
你的爱是亲吻、拥抱、喂养和摇篮曲,
暖暖的,
几乎把我沉下去。
当我开始明白你,
我九岁,你三十三岁。
你是麦色的妈妈,
你的爱是唠叨、接纳、尊重和表扬信,
暖暖的,
几乎把我浮起来。
妈妈,千言万语化一句话,祝您平安健康!