那一树繁花像是走过的日子,即使眷恋,即使不舍,最终将离岁月的枝头而去。而满地的落英缤纷,则是留给自己的回忆,那些曾经的美好和诗意,静静躺在那里散发着幽香。
高三刚开学,班里转来了一位美女借读生,男生们沸腾了,兴奋、激动无以言表。女生们则是带着好奇、羡慕和少许嫉妒的眼光审视着她。她有着白净的瓜子脸,明眸皓齿,身形修长,特别是那一头浓密如黑缎子般的长发,整天披着,那样的柔美让男孩们的心软软的,痒痒的。按理说高中生不能披长发的,可是因为她是来借读的,老师也没管她。还有她的声音悦耳动听,音色柔美。在这样沉闷的高三学年里,男生都感到无比的喜悦。之前她的坐位在中间,因为好几次上课老师发现几个男生会看着她而走神,老师把她的位子调到了最后一排。可是,最后一排的她还是会吸引好多人的目光,包括别班的男生。
有些八卦的同学打听到了她的情况,她比我们大一岁,因为没等到自己心仪大学的通知书跑来复读,她想考广播学院的播音专业。是呀,这样柔美的人儿,有这么好的嗓音,不做播音员真可惜了。还知道了她的亲戚是外校的校长,转到这个学校来也是通了关系的。
她学习很努力刻苦,但是很少与人交往,独来独往的。每天她的课桌肚里都会有男生塞给她的信,她不拆也不看。那些信慢慢地就堆积在她的课桌肚里,有好事的同学做值日生时会跑去拆了看,看完再折好,这样的事情一直持续到她的离开。那天她没来上课,男生们焦急地去打听消息,原来她收到录取通知书了。她的离开让男生们黯然神伤,没有道别,她就像一个过客,来也匆匆去也匆匆。
时光荏苒,回忆像打开的闸门,没想到她会在我的记忆深处落地生根。同学,祝愿你平静美好地生活着。