那年作文500字
那棵树已然在,站在树下,你的影子在飘落。
曾记得你领我,在杨树下玩耍的那年,你追我赶的在奶奶小园子里玩耍,和你在一起的时光总是笑声不断,那树下留我孤单一人,那一抹笑也渐渐模糊,如今你已不在。
曾经记得你把我弄哭,你爬上树不理我,我急得直叫,后来看到奶奶训你时,我开心得笑了,如今奶奶训的不是你,是我,现在的你在开心地笑吗?
曾经的你不给我买零食,我气的跺脚,你气得扭头就走,丢下我,我蹲到地下哇的一声大哭,泪眼朦胧的看着你远去的背影,以为你不要我了,可是,你却突然转回身向我跑来,一把抱起我,擦干我的泪,向家的方向走去……
转眼几十年过去了,断续的记忆零零碎碎被拾起,远在那边的你过的还好吗?还想我吗?还在担心我会跌倒,我会哭泣,我会因吃零食而牙疼吗?记得我说:长大一定比你强吗?我相信你一直都在,时时刻刻在我身边呵护我,关心着我。
我还记得你走的那天,我连你最后一眼都没见到,放学回到家,看着奶奶,小叔们都流着泪,我才知道,你走了,为什么不等等我,为什么这么急着就走,是不要我了吗?那时的我还小,大人们只告诉我,你去了远方,会回来的,我天真以为是真的,现在想想,孩童般的是世界是纯洁的,不会理解生与死,直到现在,我还是会有阴影,不敢碰电,我怕,怕会想到你,因为它把你带走了,我厌恶它,讨厌它。
现在我还在奋斗,我又想你了,想起的格子衫,我和你打个赌好好不好?
如果还能回到以前,不要离开我好不好?
如果还能有明天,一直都要陪着我好不好?
哥,你要好好的保护树下成长的那个我。