三八妇女节的作文600字
父母养育我们不容易,在属于妈妈的节日里,给妈妈一份特殊的礼物,是应该的,非常有必要的!
在这个世界上我的妈妈是我最亲近的人。记得小时候,我总喜欢靠在妈妈的怀里,听着格林、安徒生童话进入甜甜的梦乡
上小学后,妈妈的工作虽然很辛苦,但对我的学习很重视。每天晚上,妈妈都会仔细辅导好我的功课后,再在灯下开始自己的学习。在单位,妈妈是一位优秀的管理者,经常被单位评为先进。
三八妇女节马上就要到了,我想送给我亲爱的妈妈一份特殊的礼物,送什么呢?正当我绞尽脑汁想的时候,突然看到妈妈为奶奶端来了一盆洗脚水。对,我灵机一动,立即有了一个好主意,三八节的晚上给妈妈洗一次脚,让她放松一下疲惫的身体,当做“三八”妇女节礼物不更好吗?
这天晚上,我趁妈妈集中精力看电视的时候,一溜烟跑进卫生间。我拿起水盆,打开水龙头,先接了一些凉水。又打开另一个水龙头,接了一些热水,掺成温水。由于接的水太多,再加上心情很紧张,所以,端着水盆左摇摇,右晃晃,像一个酒鬼,步履蹒跚着进入客厅。 “妈妈,今天是三八妇女节,我祝您节日快乐。我也没有什么礼物送给您,就让我给您洗洗脚。”,我深情地对妈妈讲道。
“女儿,谢谢,你长大懂事了,知道孝顺父母。”,妈妈激动地流下了眼泪。
我听了妈妈的话,眼睛也涩涩的,没有再说什么。我轻轻地将妈妈的脚放入脚盆,认真仔细的搓洗着。从脚背到脚趾,从脚趾又到脚底,从脚底再到脚跟,每一个部位,每一处细节,我都没有粗心。妈妈一边看着电视,一边用手抚摸着我的头。我明显感觉到,妈妈的抚摸中,包含了爱、包含了情、包含了感动!搓洗完后,我拿了一条毛巾,又将妈妈的脚擦干。
“孩子,妈妈今天收到的礼物太珍贵了,我很高兴,我会把这份特殊的礼物永远保存在妈妈的心中!”妈妈一边说着,一边将我揽入怀中,在我的额头上狠狠地亲了一口。