我是寂寞的,这不止在汹涌的街头感觉强烈,在黑暗的小巷里也越发显出我的孤独。我想如果这个时候上帝让我堕落和放纵,我想我会的。灵魂深处深深的寂寞有一种深入骨髓的无助,就像是溺水的人一样,只是我不会呼救,我想我会冷漠的站在岸上看着它死去,我一直觉得自己只剩下了一个空壳,而这个空壳偏还存在着太多看不见的思想,这令我觉得矛盾。
很多时候,我不知道自己为了什么而活着,但却会为了电视和悲剧小说的爱情而流泪,也许这是我存在的意义,我为那些无意义的东西而存在着,去听它们的思想,爱它们的爱,只是当剧终人散的时候,我又不知道自己该干些什么了。
这也许是我喜欢夜的原因,夜浓郁的黑隐藏了一切,只是我知道,它隐瞒不了我的寂寞。我喜欢冷漠的在街上走着,这世间本就没有什么可令我关心的事情,我想这个时候我是堕落的,我愿意去尝试某种程度的堕落。
我不知道自己算不算快乐,也许我是快乐的,我不用想太多的事情,我的生活简单而又冒险,我喜欢干自己想干的事情,从不必要顾虑别人太多,我可以到各个城市去旅游,只是每次我都会在陌生的街头独自感伤,这是自找的,也许很多烦恼都是自找的。
夜总是让我迷失,迷失的不止是心境还有距离,我常在夜里迷失自己堕入梦境,梦里我是爱与被爱着的,这是不是代表我渴望着什么?我想我是习惯不了寂寞了,虽然我一直在寂寞着,但我不会去习惯寂寞,那只会是一种懦弱。
爱情在现实生活中大多都是一种悲剧,也许我更喜欢悲剧,悲剧的感觉更真实一些,太多的退让成全了别人的幸福,总说自己是快乐的,你是幸福的,我是快乐的,你是快乐的,我是寂寞的,也许后一句才是真的。言不由衷的话不能不说,世界是虚伪的,我也是虚伪的,我放弃我自己的爱情,也许我是快乐的,也许我是不快乐的。