动漫的作文600字
都说生命里唯有美食和爱不可辜负,我今天就要把这句话改一下:生命里唯有美术动漫不可辜负和放弃。
当我在华夏书画社学钢笔字的时候,同班有几个学习Q版动漫的同学。有一次下课,我看到她们在画些什么,忍不住走过去。不看不知道,一看吓一跳。她们正在上色,手速快到仿佛是千手观音。
“叮咚,叮咚。”上课铃响了,我回到座位上。一节课,我心里全是Q版动漫,老师讲了什么,我愣是左耳进右耳出。
放学回家后,我向妈妈提出了想学Q版动漫的愿望。妈妈还没表态,一旁的爸爸插嘴道:“报了动漫班可要好好学哦!不可以半途而废。”
我点了点头,答应了爸爸的条件。
就这样,妈妈给我报了一个动漫班。让我每天带一幅作品(半成品)回家。
刚开始时我很认真,不光在书画社认真画,就连回家后都要抽空画一张。但是这样枯燥无味的日子让我逐渐感到无聊和厌烦,到了最后连笔都不想拿了。
第三个星期的时候,学校发布了书画大赛的金奖,银奖,铜奖及其它奖项的名单。
出于好奇,下课的时候我走过去,默默的看着上面的每一个名字。“小学动漫,A组,金奖”我扫视着每一个名字。突然,两个名字闯入眼帘,使我心头猛然一震。
是的,是她们的名字,她们得了金奖。看着这两个名字,我突然感觉如梦初醒。有那么一瞬间,我听到了这两个名字在对我说:坚持,是成功的阶梯;持之以恒,是成功的诀窍。
如果你问我,是选择坚持,还是放弃。我会微微一笑,毫不犹豫的说出我的答案:当然是坚持!