以《春节》的作文600字
广告里唱得好:“今年过节不收礼,收礼只收脑白金!”但我的爷爷奶奶就是不喜欢收礼。这年关又要到了,我们全家人又为给爷爷奶奶送礼犯愁了。
我在街上闲逛着,这满街的人,就像潮水一样涌来涌去。我想,他们都在赶着回家过年吧!要是今年过年我们全家能团圆该多好啊!
回到家,爷爷奶奶又在电话那边唠叨了:“养儿就是为了防老。早知道是这样,当初就不要你了。”爸爸的回答只能是一连串的“对不起”。不知奶奶哭了没,我心里却酸酸的。
“爸,给爷爷奶奶买一台电脑吧。”屋里静得可怕,我轻轻地说,“老人就像孩子一样,他们都很脆弱。孩子需要母亲,老人需要子女,每逢佳节倍思亲嘛。如果有一台电脑,我想也许能减轻一点爷爷奶奶思念我们的痛苦。”
“但愿吧。我真的很对不起你的爷爷奶奶。他们为我辛苦了一辈子,该我尽孝心时,我又力不从心。这‘常回家看看’,谁不想啊?”
两天后,我提着一台笔记本电脑,和妈妈一起,带着爸爸的嘱托,敲开了爷爷奶奶家的门。
“爷爷奶奶,今年我爸为你们买了台电脑。这样,你们就能随时和爸说话了。明天我教你们怎么用。”
他们依然是淡淡地一笑。我明白,这东西毕竟不是他们的儿子。
“爷爷,你不是说没人陪你下棋吗?有了这个,你就可以与天下豪杰切磋棋艺了。”
“这么神奇?你现在就教我怎么用吧。”此时坐在我面前的爷爷仿佛是一个好奇的孩子。
几天来,在我这个小老师耐心的帮助下,爷爷奶奶都学会了使用电脑,虽然还不是很熟练,但他们能够隔三差五地上网和爸爸、叔叔视频聊天,这大大缓解了爷爷奶奶的思念儿子之苦。而爷爷,几乎整日坐在电脑前,和他的那些棋友对抗,让一旁的奶奶干着急。也许,爷爷和奶奶得每人配一台电脑呢。明年吧,我会向爸爸提议的。
新春佳节终于过去了,整个小巷又恢复了往日的宁静,而爷爷奶奶的家中不时地传出笑声,在小巷的上空飘荡……