夕阳初二作文
今天,我们去追逐夕阳,穿过几条马路,来到了一块大草坪上。远远望去,夕阳蒙蒙胧胧的,被云朵遮住了,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。
我们继续走,追逐着夕阳,来到了河边,只发现了一块很大的,黄澄澄的夕阳,夕阳在水中照着身子,仿佛在欣赏自己的美。虽然心中有点惆怅与失落,没有看到想像中的夕阳,但是我们坚决不放弃。我们就追着这块夕阳一路往西走去。
我们追着夕阳,夕阳仿佛不想让我们追到它,我们走,它也走。在云层中半遮半掩,躲躲藏藏,像个调皮的小孩。云也似乎故意刁难夕阳,飘过去霸占了它的位置。
我们追着夕阳,终于在一棵高大的松树下追到了夕阳,真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”圆圆的夕阳像个大红灯笼,高高挂在西边的天空上。把整个西边的云彩染红了,把高楼染红了,把大松树染红了,整个西天成了美丽神奇的童话世界。
终于要回去了,我们又来到了河边,我们清晰地看见太阳慢慢地往地平线落下,本来有一栋楼房那么高,现在只有一棵树那么高了。不知不觉,夕阳钻进大树后面,消失得无影无踪,只剩下一片红色的霞光映衬着西边的天空,迎接夜幕的降临。夕阳的离开让我们恋恋不舍,可是今天的落幕,是为了明天的更好升起。