初二的梦想作文
光,照在镜子上,镜子把它聚积折射在我身上。我,在这光束织成的小天地中来回穿梭,编织着一个个彷徨不定的梦想。
——题记
当你害怕夏日的炎热而躲在空调房里的时候,当你在酷暑时节坦然地享受着清凉美食的时候,你是否曾想起为你提供这些美食的厨师们他们在摄氏五十多度的环境中怎样的劳作他们在经受着常人无法忍受的炙热。他们没有发出一丝怨言,他们在认真而又仔细的工作炒锅在那飞舞的炉火中翻腾一道道美食在那刀光火影中形成。
我从小时候就有一个梦想,那就是成为一个厨师。
厨师是快乐的职业。每当有顾客光临,就不由自主地操起那些再也熟悉不过的刀子、铲子、勺子……选用姜啊,酒啊,盐啊……多种材料搭配,文火武火结合。不一会儿工夫,一道道色香味俱佳、鲜美可口的佳肴,就从我们的手中诞生,并热气腾腾地奉送给客人,看着顾客们津津有味地品尝着我们创造出来的作品,心里当然美滋滋的,难道你能不觉得我有一种满足感、成功感和无比的喜悦感吗?
而我想当厨师是因为一件事。
他发生在我小学时我和,周六,我的爸爸妈妈有事不在家。只有我一个人,无奈,我只好自己做饭,可是难吃极了。我度过了一个“难忘”的周六,为了避免以后还会发生这种事情,我决定学习做饭,一学不要紧,我仿佛“中毒了”从此便爱上了做饭,决定以后要当一名厨师?