从小就喜欢雨,没有理由的喜欢。
暮冬,雨驱走了皑皑白雪,让人在寒夜中感觉到温暖;初春,雨督促草地、枝头吐露出嫩生生的绿意;盛夏,雨冲散了炎热,带来清凉,还在天空挂上了七色彩虹带;金秋,雨洗净了被尘土玷污的果实,使得落叶归根,化为春泥更护花。
喜欢雨,喜欢被雨滴打在脸上的感觉———清新自然,喜欢被雨滴吻过的痕迹———温馨、甜蜜。
喜欢雨,喜欢跟家人漫步在蒙蒙细雨中——悠闲自在,喜欢跟朋友徜徉在滂沱大雨中——充满着青春活力。
喜欢雨,喜欢被雨沐浴过的花草树木———艳丽青翠,喜欢被浸渍过的土壤———疏松清香。
喜欢看雨,或如牛毛,如针尖,如细丝,迷迷蒙蒙,扑朔迷离;或如箭如戟,撼天动地,失雅癫狂;喜欢听雨,如素手拨弦,花间莺语,委婉流畅,珠珠落玉盘,清脆悦耳;如壮士击鼓,十面埋伏摇旗呐喊,千军万马原野厮杀。
人们总喜欢将自己的喜怒哀乐塑造着雨的情绪。高兴时,赞美雨像是一支优美欢快的乐曲;惆怅时,埋怨雨是天空中流不完的泪;而雨仍然是雨,以晶亮的躯体涂抹出美丽的四季。
雨,我爱你,不论世间有多少风情万种,我对你依然情有独钟。
雨沐浴了我的躯体,滋润了我的心田;雨给我精神的享受,给了我人生动力支撑;雨让我学会了坚强,学会了忍耐;雨让我懂得了只要在泥泞道路上留下坚实的脚印,人生就无怨无悔。
多少灰尘,多少烟雾,被雨洗过,会是一派清新自然的景象;多少痛苦,多少不幸,被雨洗过,会是一片昂然向上的生机。未来的道路上有雨水的沐浴,我永远不会干涸。
爱雨,喜雨,希望成为一滴雨,我愿在天空冰封千年,最后凝为晶莹剔透的大雨珠,融入大海,荡起层层涟漪,折射出太阳的光芒。