我初二作文
在不经意间的抬头,便发现了如此动人的美。
一轮皓月在浩瀚的星空,书写着无与伦比的惊艳……它把柔和的月光撒下大地,宛若倾泻了一地的孤漠。想起李白的名句“小时不识月,呼作白玉盘”,惊觉这一“玉”字淋漓尽致地展现了月亮的洁净无瑕,与眼前的这一轮明月竟如此的相像。
月光映在水面上,银光闪闪,好似千万条银蛇翩翩舞动,妩媚而又不失率真,就这样静静地散发着自己的魅力。仔细欣赏了被月光笼罩的大地,一切似乎都因它的素雅而安谧。河边的垂柳,此刻也仿佛披了一件轻盈的风衣,与偶然吹来的柳絮一起倾诉,人们安静地坐在石椅上,共同领略这凄清的感伤。就连路过的车辆都那么小心,生怕扰乱了人们轻轻的沉思。
愈是夜深了,外表华贵的霓虹灯黯淡了,路边的车辆减少了,散步的人们也越来越少了,然而,月亮正散发着最美丽的光芒,无瑕的白里透着淡淡的米黄,令人感到圣洁。夜的风总会有一种透彻的凉意,令人不禁打了个寒战,而月光又浸入你体内,顿时有一股温馨的暖意,夏夜,竟如此的奇妙……
诗情画意的大自然,为我上演了一场精妙绝伦的景物秀,让我更加崇拜,这样的自然。
美,就在身边悄然绽放了……