我初二作文
我的父亲和母亲都是出生于农村,都是淳朴的农民,能吃苦耐劳,以诚为本。
我出生的那些天,他们忙里忙外的照顾我,但都没有怨言。他们说我的出生是他们那时最大的快乐。
后来,我到了上学的年纪,但我们家并不富有,还有点清贫,但他们对我说,不管多困难,他们都一定要供我上学,他们吃过没文化的苦不能让我也学业无成。从那天开始,父亲天天早出晚归,而母亲每天都留在家里做鞋拿来卖钱,后来在开学那天我终于坐在了教室里上学,而父亲却落下了腰痛,许久不见好,为此我感到很愧疚。我想,将来必定让他们过上好日子,不用每天辛苦劳作。
现在我长大了,但是与他们见面的时间却越来越少,原因总是各种各样。我有时想,我的父母可能会因此伤心,但他们却总是对我说家里的事情不用担心,我们俩过的都很好,也不用总捎信给他们,让我在舅舅家里好好的。你学习很辛苦,所以先不用管我们了。听了这些话之后,我心里一抽,感觉酸酸的。
几天后,我收到了个包裹,里面装着各种菜还有一些钱,其中有个纸片,上面写父母给我的寄语:天凉了多穿点,对自己好点,别生病了。短短行字却充分体现出了父母对我的爱。
哎,我的父母,别总是想着我啊!
这就是我的好父母,无论自己怎样受苦受累,也总是要把最好的留给我。不管我身处何处,他们也总是心系于我。这样的父母给了我一个既回味无穷又意味深长的童年。