初二春节作文
今天是一年一度的除夕夜,这一天全国人民都要放烟花,吃年夜饭和看春节联欢晚会。到了傍晚六点所有的工厂、超市都要关门。
这天晚上爸爸的妈妈都要回家吃年夜饭。一到春节各家各户都会做许多香喷喷的饭菜,一家人围坐在桌子前开怀畅饮、谈笑风声。吃完年夜饭我拉着爸爸和妈妈来到小区中心广场。
走到中心广场一看,那里已经有许多人在放烟花了。大人们脸上洋溢着幸福的笑容,小朋友们围着烟花又蹦又跳,又叫又闹,别提多高兴了!
我看到别的小朋友玩的可带劲了,我迫不及待地撒腿就跑到卖烟花的地方。那里的烟花可真多啊!各种各样,有:天旋地转、大型礼花、冷烟花、黑蜘蛛、魔术弹、小神鞭、冲天炮等等,挑的我眼花缭乱。最后在爸爸妈妈的建议下我们买了魔术弹、冷烟花、小神鞭、冲天炮。老板看到我们买了许多烟花一高兴就送了我们一把万事乐,当时可把我乐坏了,心想这回赚着了。
我们找了一个空旷的地方燃放烟花,我最喜欢当属泠烟花了。几根泠烟花并排燃放,当烟花喷射出来会越喷越高,最高能喷到两米多高,颜色还会变幻,由红色变成亮色最后变成绿色,那景色别提多壮观了。每当这时我就抑制不住激动的心情围着烟花拍手欢叫,妈妈也跟着我一起打闹。妈妈对我说:”每当放烟花时就好像回到了童年。“
放完了烟花,我们回到家,一家人围坐在电视机前观看春节联欢晚会!