初二生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳青了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——题记
不错,生命对于人而言只有这么一次。随着一声清脆的啼哭声,就标志着一个生命降落人间,生命的存在意味着什么?
生命,那是自然赏赐给人类去雕琢的宝石。所以意味着我们要张开双手,去拥抱生命。
生命,那是女娲用心血塑成的艺术。所以,意味着我们要去实现人生的价值。
生命,那是上帝用奇妙的构思复制的真谛,所以,意味着我们要去用构思创造一切。
所以我们要热爱生活,珍爱生命。
珍爱生命,要让自己的生命有所价值。充实自己,提高自己,为了人生的充实,为了生命的完美你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩。
珍爱生命,还要以一颗平常的心对待自己,适时调整自己的心态,平静的面对生活中的一切。要相信,人生没有过不去的坎。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。这是司马迁对人生命价值的评价。必须如蜜蜂一样,采过许多花才能酿出蜜来。这是鲁迅对人生命价值的评价。人生似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。这是埃斯特洛夫斯基的评价……