初二生活作文
期末考试结束了,这意味着我们要告别初一,即将进入新奇的初二生活。在初二生活中,我们必能更多有趣的知识结交为朋友,在更加宽阔的海洋内邀游。
“不怕同桌是学霸,就怕学霸放暑假”,在这段“黎明前的黑夜”里,我们一刻也不能放松,一个暑假就能拉大人与人之间的差距。当你在放松休息时,别人在默默地预习。开学后,当老师讲课,对预习过的同学这只是又简单地复习了一遍,如果没习,就只能忙的焦头烂额,“还要紧张地大喊:“慢点儿,慢点儿!”到最后还根本学不好老师教的知识。
初二的学习内容只会比初一的难而不会比初一的简单。暑假就相当于盖房于时搭得地基,只有这段时间充分地利用好,才能勇敢地去面对一项又一项新的挑战,才有可能克服初二生活中的难关。
我们应好好利用暑假里的一分一秒,不让它们白白流逝。除了写作业外,还要有计划地干其他事情,而不是只知道玩儿。我们还可以加强锻炼、加强阅读、加强写字、加强预习,复习。只有这样,我们才能在暑假这个“充电站”里给自已充满电、加满油,不至被初二生活所吓到。
初二是新的征程,我要更加努力才行。
你好,初二的新生活!