溪水淙淙流着鸟儿阵阵掠过花香引蝶戏,草油惹人卧在这最美的春天谁不微笑,谁不开心唯你挂着泪痕,红着眼眶用哭泣作主歌我的叹息为副歌分别之际我真的什么也无法给你我轻轻握着你手只害你空流泪;我慢慢安慰着你只累你徒伤心;我静静把你抱着只劳你费气力;......
对不起,我真的什么也无法给你我愧对你的好所以一言不发你被我伤透心同样沉默无语就这样呆呆地靠着对方彼此听着对方的心跳;彼此嗅着对方的味道;彼此恋着对方的一切;......
最后,是你开了口:你就这样就这样弃了我?我残酷地点头:是的,现在的我唯一能做的是为你画幅像你倚着柳树目光那样茫然,神情那样憔悴我多想,多想冲上前揽你入怀,大喊着哭道:我只要你!刹那,我忽的想到她......
支上画架,铺好画布,拿出笔与颜料——这本是你做的,每回都是唯独今日你冷眼旁观,毫不理我柔风欢欢地拂来拂动你的刘海拂动你的裙摆拂动我的心窝......
这是我们初始的地方那天,我摆了整日的画摊游客匆匆,却只有你来光顾一年多了你是我唯一顾客我一直傻傻地以为你是喜欢我的画其实,你是喜欢我......
当我明白已太晚太晚她,早早住进我心间我卖力地画着衬衣浸湿大半,你却纹丝不动干柔的毛巾再不替我擦去额前的汗珠;双腿伫着僵痛,你却纹丝不动舒适的藤椅再不帮我减去身心的劳累;喉咙咳嗽沙哑,你却纹丝不动甘凉的含片再不为我缓去疾病的苦痛;......
我卖力地画着,哭着,画着,哭着......
看得出你仍心疼我:袖口的毛巾扯露一角身后的藤椅显出半边裤兜的喉片洒落几颗......
但你死死咬住唇撑着,撑着,撑着不愿理我我望一眼天边的斜夕不由心急如焚:该去会她了忙狠下心来不再想你匆匆挥舞画笔......
我偶的一瞥,发现你的拳头倏地一散一个小东西随风飘落坠入淙淙流溪我能看见那是你我定情时我送你的信物我没有难过,只稍稍带些悔恨——你送我的信物,我早当着她的面一拳击碎......
我麻利地将画递给你顺口说道:祝你幸福,再见!我转身离去,你默默地轻轻展开画布......
突然,我猛地听见一声毛骨悚然的狂笑回首张望你颓然而返画布揉弃草丛定睛一瞧我登时哑然双泪簌簌落下画布上的女孩那里是你我,我画成了她......