我的初三生活作文
是拼搏,是危机。
向来是个随遇而安的人,就像妈妈嘴里的“不求上进”一般读了十几年的书,对自己从来没什么具体要求,目标总是口头表达。直到步入初三的大门,终于发现学习的意义。
步入初三,明白学习不只是为了自己,是为了一切包括你在内对你有所付出的人。读书,不再是简单的任务,是神圣的职业。不知刚进初中时的那份自信被什么消耗得几乎不剩。我们不再谈论梦想,甚至不敢去想。十年来的苦读,父母十几年操劳,老师的辛勤教导,这一切是否有价值全系未来笔下的几个答案,将来能否接受更好的升造,也全看6月的最后一搏!曾经总是觉得时间很多,错题可以慢慢搞懂,可如今却不敢不抓紧时间做足准备。
肩上的担子很重,要考虑、顾及的东西也变得越来越多。睡前想发发呆,想放空一下大脑,却已经昏昏欲睡。
步入初三,上课时,不再有人时不时地看手表,盼着下课铃响,每个人都专心致志地听课。粉笔在黑板上留下的印记,就像是青春给我们的岁月留下的点点印记。下课了,没有人出教室打闹,至多有两三个人来到走廊上休息一会儿,大部分人在教室里,或是趴在桌上小憩一会儿,或是向别人请教题目,或是低头做卷子……桌上摊满了书,层层叠叠,看不见打闹嬉笑。中午的时候,下楼打球的男生也少了,个个安分守己地呆在教室里做作业。父母老师也变得忙碌,为了我们更好的学习效率。
是初三改变了我,还是我改变了自己?
不愿意像曾经那般浑浑噩噩,这一路没有人会说放弃。如果现在依旧倔强不愿意醒,那未来一定会黑暗吧。
所以趁初三,努力改变自己。