我的初三生活作文
初三是白色的,充满了迷茫;初三是粉色的,充满了幻想;初三是灰色的,充满了无奈;初三时蓝色的,充满了希望;初三时金色的,充满了丰收。
花样初三,像一个五味瓶,酸甜苦辣,样样俱全。而很多同学都不明白,初三,到底该怎样来形容呢?
初三是白色的。刚入初三时,我还是一个稚气未脱的小女生,听大姐姐们讲,初三是枯燥的,每天眼前总是一堆一堆的作业本、课本;听父母讲,初三是人生的一个转折点,很重要;听老师讲,初三是考验孩子们毅力、志气的时期,只要坚持,奋力一搏,才会有收获……可是,刚上初三的我很迷茫。初三,到底是怎样的?
初三是粉色的。渐渐适应了初三的学习生活,我便开始幻想初三这一年紧张而又充实的生活。或许我会失去上网、运动、看电视的时间,但是想想,暂时的放弃可以换来理想的实现,我觉得很值得。
初三是灰色的。幻想终究不是现实,实际的行动才是可取的。可在前进的道路上,我却遇到了许多绊脚石,我的意志被消磨了一大半。看着渐渐肿胀的眼睛,加增的眼镜度数,厚厚的书籍,学习竞争的激烈……我感到学习的枯燥。
初三是蓝色的。多少次被挫折打败的我,在一次政治课上,老师的话激励了我,使我认识到自信是成功的基石,越是重要关头,越不能自暴自弃。
初三是金色的。转眼间,初三生活已过去了一半。中考已经开始倒计时了,我将用自己辛勤的耕耘去获取老师的肯定,同学的鼓励。初三是收获的季节。
花样初三,你我共进。同学们,我们都可以成为学习的强者,生活的强者,既然这样,那就让我们一起接受挫折的洗礼吧!