万福湖清晨,我怀着愉悦的心情登上了回家的旅程。恰巧回家的路上正好经过万福湖。
过了一个小十字路口就看见了一座桥,上面有荷花形状霓虹灯,听妈妈说到了晚上就显得非常好看,可是现在是早晨。哎,看来我不能欣赏它的美了,真是一大遗憾。不过我相信前面还有更美的风景在等着我。迎面而来的就是波光粼粼的万福湖了。
旁边有木桥和绿化树,在路边有车的停放,大概人们是在晨炼吧。不过选择在湖旁锻炼,确实是一个最佳选择。一大早,在阳光明媚的天气里,在波光粼粼的湖旁,来锻炼身体,边忘记城市里的雾霾天气来呼吸新鲜空气,边欣赏这里的美景来陶冶自己,放松自己。如果珍惜观察的话,你会发现每隔一段距离就会有几棵树矗立在那,就好像士兵在站岗一动不动,并且树上的花粉的像霞,招人喜欢的粉。
走着走着,我忽然发现有一盏路灯还在亮着,再往前就没有了,顿然发现原来是太阳在搞怪。再往前走,我看见了一座农家院,这时脑子中突然想起《桃花源记》。仔细一品味,感觉万福湖更美了。
回家的路上,我一路都在欣赏它,领悟它。美丽的万福湖,我家乡的湖。