灿烂的笑容,飘逸的长发,高挑的个子。一手漂亮的楷体字,黑板报她主办,晨读她带领,纪律她管理……在我的心里,她就是天使。
绝不是溜须拍马,之所以这么说,还因为那天我忘记带文具盒了。我去向很多同学借笔,他们不是搪塞就是拒绝。当我失望地抱着试一试的想法向她借时,她二话没说,笑盈盈地就把笔递给我。接过笔的刹那我的心里倍感温暖。能干却不骄傲,让我对她的印象百分百好。
她像磁石一样吸引着我。在我不懈努力下,我终于游说动她的同桌同意和我换座。近朱者赤近墨者黑嘛,如愿以偿地成为她的同桌,我每天都像吃了蜜一样甜滋滋的。看她写字是一种享受,我模仿她;听她说话是一种快乐,我喜欢听;和她讨论问题更是妙不可言,我的观得到她的认可。哈哈,太开心了。
可是,风和日丽的日子忽然暴风骤雨。那天,我的铅笔骨碌碌滚到地上了,我立马去救铅笔,一不小心碰到她的手肘。“苟显举,你干什么撞我?”她勃然大怒。我快速地站了起来,连声说对不起。她根本不理会我的道歉,指着本子,恶狠狠地说:“你看看,你看看,我这个字被你毁了,这是我的参赛作品!”我看到字划了难看的一横。可我不是成心要去撞她的啊。气急败坏的她脸憋得通红,鼻子冒着粗气,眼神如剑,俨然一副要吃我肉,扒我皮的魔鬼形象。忽然,她的魔爪狠狠地揪住我鼻子摇晃,疼得我哎哟哎哟大叫,可她还不放手。“啊……救命啊!”不知是我的尖叫吓到了她,还是她良心发现,终于松开了手。我趴在桌子上,哭得上气不接下气。我心潮翻滚,是我错了吗,她是天使吗?天使有这样凶狠吗?(原创作文 )
突然有一双手轻抚我的后背,我抬起头,泪眼朦胧中发现竟然是她,她柔声对我说:“对不起,我没控制好自己的情绪。”天啊,刚刚狰狞的面孔荡然无存,天使的面容带着歉意的微笑。
一半美丽温柔,一半冲动可怕。一半是天使,一半是魔鬼。她就是——李佳欣。