体验,是意气风发的;体验,是有酸甜苦辣的;体验,是无所不在的。体验生活,体验点滴,我们的世界才会更加精彩。我们无时无刻不在体验着,不断的体验炼就了经过摔挨打的我们,使我们成长、成功、成才。在这一刻,使我至今仍然回味无穷的体验自然是前不久的一次集体远足活动。
收拾好食物,在王老师的带领下,我们三班斗志昂扬地出发了。刚开始,我们集体还是生气勃勃的,一边唱着轻快的歌,一边又蹦又跳地赶路,似乎每个人都是精神抖擞,活力无限,永不劳累的。可是,没走多远,我后面的同学“啪”一下把我的鞋的后脚跟踩了下去,原来穿着运动鞋的我,一下子被换上了“拖鞋”。我可气又可恨地回头瞪她一眼,恶狠狠地说:“你个踩人狂,把我的鞋都踩掉了,还有四个小时呀,天,我要怎么办?你难道要我穿着这只‘拖鞋’走完全程?”她报以歉意地笑了笑,我也只好就此罢了。因为怕赶不上群体,所以我一直不敢停下脚步来吧写重新穿好。我好累呀,一只脚已经走酸了,另外一只脚不仅很酸,还穿着只“拖鞋”,更别提有多累了。不料到,在过一个马路时,前面的同学突然跑了起来,天呀,这下我的鞋非要飞出去不可了。我心里做着最坏的打算,穿着“拖鞋”的脚却强挺着鞋子的里面,以中等速度跑上前去,赶上同学。沿途开了许多朵不知名的小野花,白色的,红色的,黄色的,紫色的,各式各样,散发出清新的花香和草香。可我却毫无欣赏之意,看着同学们兴致勃勃地拿着手机拍呀拍呀,自己心里更是焦急得不得了,因为是山坡上的花,又离得远,假如我边走边拍也只能拍个大概,而且一点也不好看。一朵又一朵绽放的小花呀,从我面前闪过,仿佛在嘲笑我的滑稽。终于,中途让休息了一会儿,同学们都嘻嘻哈哈地在原地打闹着,我才把我那可悲的“拖鞋”又换回成了运动鞋。可是周围早已没有了小花的踪影,有的只是推土机在卖力推土的情景,有的只是尘土与细沙混合着漫天飞舞的味道,周围的沙土让我不得不捂住口鼻。于是,我呼吸又困难了。在经过“长时间”的走走跑跑后,终于到了目的地,胜利也近在咫尺了。我努力太这酸麻的脚,不停地交换着,麻木无觉地走着。我好口渴,已经是汗津津的了,再看看周围的同学,一个个早已没了刚出发的那股精神劲儿,一个个儿都像是泄了气的皮球,只有打一下跳一下了。
不知道为什么,尽管这么劳累,在到达目的地后休息下来吃东西的时候,每个人脸上都充满了幸福与快乐的笑容。也许,这就是体验苦后得到的甜吧。