一时间,仿佛生活都失去了色彩。三年前,我们从初识到如胶似漆,都认为认识彼此是时光的恩赐。三年后,走的走,散的散,带着满怀憧憬的心,做一只孤雁。漂泊在万千繁华的人世中,谁还会津津乐道地诉说曾经的疯狂?
我用三年的时间编撰这喧嚣的记忆,总以为能为自己书写一个完美的结局。后来却发现我将别人的路程书写得精彩之极,却遗忘了自己的本心。身边的人一个个的离去,这华丽的舞台终只有我一人演绎着一场场悲欢离合。行走在红尘的阡陌上,竟不知一点风声也杀人,那我该如何,如何尘封自己躁动的心?如何埋葬我死去的情?
破碎的梦,如同残渣,刺入心底。我把痛苦与茫然制成佳肴,带着对未来的惆怅饮下,孤独亦断肠。
我把相思轻轻放下,眼泪诉说着无言的寂寥。失去我,你是否会觉得世间风景都如同灰白?失去我,你是否会觉得繁华落尽都变得刺眼?我缱绻着逝去的过往,如同飘萍浮在会痛的心上。我是错过了烟花的美丽,还是搁浅了经年的沧桑?我捧着沉淀在手心的记忆碎片,而我只能固守着残缺的光阴,看着它随风飘远。我是该摧残容颜,用尽时光的去追寻,还是该虚度光阴,寂寞红尘地离去……或者是将岁月定格,染指一片枯黄的在原地徘徊。
当我的羽翼被时光折断,当我的坚强被大雨击垮,你是否会陪我共看细水长流,携手走过漫长岁月?期间不会喊累,不会叫停,就这样一瞬便成永恒……
初三毕业了,我想念那一群陪我三年的人了。思念无处安放,用文字来表达我悸动的心……