时光清浅,年华似水,转眼又一年春天。大自然的春夏秋冬,在不停的循环更换,我们的脚步亦在不停向前行走。经过了很多人,路过了很多风景。有些早已遗忘,有些却入了人心。即便,此后不复相见,念起亦是温暖。——题记
在这样一个环境下,人情淡漠,似乎是最平常不过的事情。办公室里,人虽多,但是除了那几个有工作需要的同事,认识之外,其余的几乎都不认识,只是天天同在一个办公室里办公,时间长了,多少会觉得有点面熟,仅此而已。
办公室的格调是每人一张桌子,一把椅子,一部电脑。每张桌子的周边都有高高的格板。这样就把每个人都独立了起来,每个人都仅有自己的一小块空间。邻桌之间的沟通除非站起来,否则就只能以电邮的方式联系。
初来的时候,对于这种方式的,是认同的。上级的一切事项或命令,都是以电邮的方式下达。同事间的沟通及工作,亦是以电邮的方式完成。我觉得这样的管理比较完善。无须辛苦来回跑动,无须纸张页页浪费,无须电话个个通知,一切都在无声中默默地完成。这样,不仅节能,又能减少口语上的误听或忘记。
但是,我真正接手这份工作的时候,才发现它的难度。因为所有工作以电邮的方式完成,而所有的邮件几乎都是以英文的形式出现,这样的邮件,于我来说,简直比登天还难。
看着一封信不知所云的邮件,会突然萌生出放弃的念头,但是又不甘心。从小,我的各项学习能力都是较强的,出来工作那么久,别人能学会的,为什么我学不会?抱着这样的心态,一直在努力的坚持着。