那天,我正在学校上课时,总看见教室外有几位家长急匆匆的走来走去,不时往教室里望一望,然后走开了,不知道发生里什么事。下课时,我又看见有家长往学校里跑,一副很急的样子,不久又是一副满脸生气的样子走了,到底发生里什么事,我心里非常纳闷,可做了种种猜测,还是百思不得其解。
几天后我放学回家。当我乘着校车下车时,看见路人用异样的目光看着我们这些学生,还嘀咕着什么“医院”“骗子”之类的话,这不禁增加了我的恐慌——是不是家里出了什么事了?我即刻飞奔到家,然而一切如故,家里没有一点出事的迹象。我对着家门喊了一声:“妈妈!”语音未落,妈妈就冲出来,一把抱住我,然后左看右看,眼泪不住的往下掉,好像是几十年没见似地,口里不住的念叨:“你好好的,我就放心了。”这时,爸爸也从屋里走了出来,说道:“儿子,你没事就好。”我越发迷糊了,就问爸妈家里到底发生了什么事。
事情原来是这样的,那天,妈妈在家里接到一个电话,一个陌生的声音说:“你是某某某的家长吗?我是你儿子的老师,你儿子在学校里摔了一跤,后脑撞了一下,出了很多血,情况十分危急,现在在人民医院抢救。你不用去学校了,直接拿着钱去医院,我会在那里等你的。”就像当头一棒,足足几分钟,妈妈脑子里一片空白,一点都反应不过来。她又急又怕,仿佛天塌下来一样。想到不久前我从学校宿舍的上铺摔下来,前脑着地受了伤,刚去医院作过检查,现在又摔成这样,岂不是雪上加霜?妈妈六神无主,不知所措,急的直跺脚。幸好爸爸回来了,一听我出事了,二话没说,就调转车头奔向学校,结果看到我在学校好端端的,什么事都没有,一问老师,才知道一切都是骗子所为。骗子为了骗钱,真是无所不用其极。爸爸在庆幸之余,又在心里把骗子骂了120遍,才放心的回去了。当时有不少家长都中计了,纷纷来学校看望自家的孩子,有些家长还直接拿着钱去了医院。哎!这些骗子实在太可恶了,竟然打起了我们学生和家长的注意,他们为了钱丧尽天良。
但是,通过这件事,我却有了一番更深的体悟。从我回到家的那一刻开始,我深深的感受到父母内心蕴藏的巨大的爱是无法用言语来表达的。那一刻我真正读懂了冰心的诗:“你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮盖天空下的隐蔽?”这是献给母亲的,我也愿意把它献给父亲,献给所有爱我的人!