每个人的心灵中都会有一颗美丽而纯洁的心花。
我于1998年出生于常德安乡,没想到我一出生就给父亲背上了沉重的包袱。
因为我的降临,父亲要更加努力地挣钱供我读书;因为我的爸爸和妈妈离了婚,妈妈在国外,倒是回家看我不多;因为我的爸爸,我的人生才有了新的起点。
说到这里,倒真是惭愧。小时候,我的爸爸妈妈离婚这件事对我的影响很大。那一段时间,我总是闷闷不乐,也不和小伙伴们一起出去玩,常常躲到一个安静无人的地方哭泣。想不明白我这么不幸,爸爸妈妈都离我这么远。我觉得他们都不要我了。
几年之后,我上了四年级,那时妈妈在家呆了一年却又走了。但是在那一年中,我每次都进了年级前三名,老师都对我成绩上升之快感到惊叹。
转眼就过了十二年了。有一句话说得好:“人生如梦啊!”如今的我已不同往日,从那稚嫩的孩童到现在,我变得越发成熟,我越发懂得父爱有多深、有多浓。
如今,我来到了这个繁华的城市——长沙。我心中应该是十分高兴的,但却恰恰相反,我很想念我的父亲、爷爷、奶奶,还有我的同学,他们曾在我孤单时陪伴我;他们在我开心时陪着我一起开心。他们是我生命中很重要的组成部分。
在长沙,我已生活了一年了,但却不知道是为了什么,我的心中又多了一份孤寂。有时候,我觉得自己的心像一座月光下的孤岛,没有人能够走进去。
现在才懂得儿时的我是何等的调皮、不听话,还不好好的学习。或许离开他们是最好的选择,离开他们了,他们不必为我的不听话、不懂事而伤神。现在我才懂得一切稍纵即逝,对人对事都要用心珍惜,生命太短暂,不容你早晨带着遗憾醒来。所以,从现在开始爱善待你的人吧!
一切的一切即将过去,我的命运只能允许我自己掌握,为了能达到目标,我几乎像一个没有盔甲的战士,为了战争的胜利奋不顾身地扑向qiang火。往日脸上洋溢的笑容失踪了,自己却已然不觉。
我要开花给您看,让你知道,我在努力学习;我长大了;我听话了;我懂事了。您多年养育的女儿出人头地了。
我相信,只要有一颗勇敢的心,顽石也能炼成金!只要有一颗坚强的心,水滴也能穿石。我要“破茧成蝶,独领风骚。”
我的天空本是一片空白,是您的存在让它有了色彩。父亲啊!我如今的一切都源自于您,如果不是您,哪有如今的我,可能,我会变成街头行乞的乞丐,或者流浪街头的孤儿,或者早就饿死了。到长沙之后,我写了一首诗:
强者战胜一切;
弱者逃避一切;
智者扭转一切;
学会放弃一切;
我要战胜一切;
看我赢得一切。
我现在懂得了一个道理:一个人怎样掌握自己的命运,比命运是怎样更加重要。我要自己掌握命运,我不想听别人摆布。
一个人之所以失败,是因为他自己要失败,一个人要成功是因为他自己要成功。我觉得做人就要做强者,永远不要比别人差,这才不枉到世上走一遭。
自古以来,就是成者为王,败者为寇。成王,成寇,你会选择哪个?