时光飞逝,日月如梭。岁月的长河是永无止境的,当你暮然回首,可能会使你更勇敢,更坚定的,一直走下去。
平日的忙碌,学业的繁琐,让我内心变得沉重。成绩一次次地直线式的下滑,更给我沉重的打击。一次次考试,带给我的是这一次次的失败。我的信心就在这一次次的失败中,变得破损不堪。我的身心早已疲惫,我厌倦了这无聊的生活。我坐在书桌前,却什么事情都不想做,我陷入了迷茫之中。
正当这时,我突然看见桌子边角的一本相册。出于好奇,我轻轻地翻开了它。
回首那一天,骄阳似火,烈日炎炎。小鸟不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂着头,小狗热的吐出舌头不停地喘气。知了不住的在枝头发着令人焦躁的叫声,像是再替烈日呐喊助威。我们来到了军训基地。
第一个项目便是”走断桥“,一听名字便已经让我毛骨悚然了。正当我一点一点地,走向它,靠近它。仿佛已经看不到他的顶部。它悬在空中,摇摆不定,像是对我发出挑战,而我,悄悄地溜到了队伍的最后。
最后,终于轮到我了。我闭着眼睛,埋着头,一点一点,小心翼翼的拼命的向上挪动!好不容易爬了上去,低头往下一瞧,清楚一阵冷汗,太高了!我一下子觉得头晕眼花,汗水大颗大颗的往下坠,还没落到地面,就已经被蒸发掉了。我紧闭双眼,深吸一口气,再缓缓的吐出,尽量使自己能够保持冷静,可是,我的内心,有一阵狂风在咆哮,有一场暴雨在肆虐的侵袭着我。黑云密布,阴森森的,寒颤颤的。仿佛周围都已经无声,而我,独自一人在这无边的黑暗中。我的手脚仿佛已被捆绑,任由我怎么挣扎,也只是在这潭沼泽中,越陷越深……我做出垂死挣扎,用尽全力向前迈出一步,迅速的抓住绳索,但绳索却犹如针刺,使我再次停留。我放弃了……
回首,那一天。那一天的我,是懦夫。那一天的我,被困难所击倒。那一天的我,选择了逃避,放弃
我是懦弱的人吗?为什么我不坚持走下去?为什么我选择了逃避。放弃而不敢于去正面迎接挑战。
每个人心中都会有迷茫,都会遇到大大小小的失败。但正因为这一次次的失败,正是回首,让我懂得了坚持。正是回首,让我学会了面对。
正是回首,让我更勇敢,更坚定的,一直走下去。