时光匆匆,岁月如梭,三年的初中生涯已进入冲刺阶段,熬过刺骨的冬天,迎来温暖的春日,在这新的学期里,我们会以新的姿态,好学之风。
开学第一天,同学们就迅速进入了学习状态。早晨,进入教室,人已经来齐大半,同时还有几位同学在大声读书,比如说曹诗莺。她很早就进入了教室,没有和周围的同学谈论寒假里的趣事,而是直接开始读起了英语书,很快便进入了学习状态,这样的精神值得我们每位同学学习。经过了一天的适应期间,大家基本上都已进入了各自的状态,岗位责任制也继续实行了起来,每件事情都在有条不紊的进行着,开学的第一周就有这么好的状态,相信在之后的学习生活中我们一定能做到更好。
进入了新的学期,我们也有了一些新的制度。每个小组都重新进行了组合,原本9个小组,每个小组的人员都有变动,人员的变动经过了万老师和三位常委的商讨,尽量保证每个小组的实力均匀,也给每个小组的学科方面进行了一些调整搭配,力求做到相互学习,共同进步。我被分配到曹诗莺小组,曹诗莺也算是我的老组长了,有了之前的配合经历,我相信我一定能很快的融入这个小组,并为这个小组奉献出自己的一份力量。我们小组一定会团结一心,争取量化分第一,继续保持数学周考第一的成绩。
对于新的小组分配,我们班也有了一些新的方略。九个小组中,有两个特别小组,这两个小组的组长并不是之前九位组长中的一员,而是成绩偏差一点的,他们分别是陈圆圆,张胜杰。而这两个小组的成员也都是一些成绩方面有些问题的。对于这种分组,可能大家会觉得有些不公平,但其实这样的分组也有它的妙处。对于这两个特别小组,我们有一个“精准扶贫”的政策,每周各有两个个小组派一名学生到那两个小组去,作为辅导人员,主要是辅导他们的学习,解决他们在学习过程的问题。这样对于这两个小组也贯彻了不放弃的原则。同时两位新组长的当选也有极大的好处,两位组长上任后,都发生了天翻地覆的变化,上课回答问题积极,也几乎没有说过闲话,连作业都更加认真了,看来在我们这样一个班级中每个人都是人才,授予责任,人人都能把事情办好。
这是新的学期,也是最后冲刺的学年,我相信在这些新的策略下我们一定会稳守年级第一的宝座。