又是一个秋季,又是一个年级做着梦的我,此时的年龄,或许应该醒了。
转眼间,我从那个叫着别人学姐的孩子长成了听别人叫我学姐的初三少女。
微风许许,色调平平,我猛然发现:这个秋天格外忧伤,落叶脱离枝条,我跨进了中三。我是一个爱做梦的孩子,我的梦境里永远生活着别人,在同一高度的我总爱仰望别人,羡慕别人的好,向往他人的乐,从没倒过来看看自己所属。风变了,天笑了。
似乎这个秋天不一样了,拥有以往不同的通透。
我醒了,就如繁星亮了。
其实活在当下最重要,同一高度的我,其实可以不必仰望,我可以努力加努力,拉开距离,做好自己。我也能让别人来仰望我,站在被仰望的高度看世界,或许更接近成功。
天亮了,我最终醒来了,我看到了初三这个季节的阳光如此明媚舒适,照进了我最初迷茫的心坎。