难忘的初三作文
我的生命中有许多“第一次”。第一次铺床,第一次坐公交车,第一次独立上学。可是最让我难忘的就是夜晚时第一次回家。它像一个永远的烙印,深深地印在我的心里。
记得那是我第一次去同学家玩,玩到很晚。突然有一个电话打断了我们的快乐。是爸爸打来的,话筒里传来爸爸生气地说:“好回家了,都几点了,你知不知道回家呀?”我紧张地回答:“哪你来接我呗!”爸爸斩钉截铁地说:“不行。”我可怜地回答:“可……可我……我害怕!”爸爸冷冷地并尖酸刻薄地说:“你自己回家,谁叫你前面不知道回家。”无论我什么恳求,他还是一如既往地拒绝我,然后就无情地挂断电话。
我心里只打鼓,要不要叫妈妈来呢?可是这样会没面子但我又不能打退堂鼓。我只好鼓起勇气一步步艰难地走下了同学家的楼梯。我觉得随时都会有“恶魔”出现。好不容易下了楼,那阴森森的小巷,又让我不得不时刻提着心,我一步一步走,我感觉到身后转来一个恐怖的脚步声。我心里不断想:难道是鬼?还是人?我的心里矛盾起来,到底要不要回头。最后终于鼓起勇气转了头,心想……可根本没见人影,声音也跟着没了,我心里更害怕了,可我一走声音又来了。声音慢慢地越来越清晰,直到我的眼睛往下看才知道,原来是两条裤边的摩擦声。这才放下悬着的心,放开脚步,大步向前走,大胆的走到家里。
第一次回家,让我惊心动魄,差点叫出声,但又是在磨练勇敢和毅志的好方法。这件事到现在还让我记忆犹新,勇敢地去尝试第一次。去做有意义的第一次!我爱第一次,他教会了我成功的秘笈:充满自信,挑战自我。