窗外雪花依旧飘着,鹅毛般的雪花随着寒冷的北风漫天飞舞。再次回到学校,学生们不是在学习,而是在等待单调而有价值的通知。教室里的每个人都在谈论自己的成绩,我和我的同桌也不例外。
教室的门终于被推开了,班主任拿着一摞通知走向讲台,我们的讨论立刻停止了。我看到老师把手中的通知放在讲台上,愣了一下说:“这次成绩出来了。我们班整体成绩还是不错的。有很多同学进步了,但也有少数退步了。我把下面的通知发出去,你看看,总结一下。查漏陷阱,争取下学期更大进步!”“回来了?会有我吗?”我心想。很快老师就大声叫我,我心里忐忑不安。我接过通知,看了看。真是不可思议。我简直不敢相信自己竟然拿着自己的通知书:我退步了!我很难过,想哭。
走在回家的路上,站在地上厚厚的积雪上,听着“吱吱”的声音,那声音仿佛在告诉我:“回家看看你爸爸怎么骂你的。”最后,白雪皑皑的村庄依然出现在我的眼前,我心情沉重地慢慢向村庄走去。到家前,我看见父亲在门口等我。他走过来问我:“你收到通知了吗?”考试怎么样?”我保持沉默,递了通知。看完之后,他怒不可遏:“这是你的成就吗?这学期你到底在做什么?你。”我终于忍不住流泪,转身向大雪跑去。把“你快回来”的声音抛在身后。
跑着走着,不知不觉来到了待了六年的小学。我在风雪中找了个地方坐下。这时,我觉得很累。刚坐下,电话响了,是那个熟悉的号码,我没接。刚挂了又响,还是那个号码。这次我选择了关机。
可能是我太累了,不知不觉就睡着了,直到寒冷把我吵醒。我想看看时间,就打开了机器。眼前的场景让我震惊:2个未接电话,15条短信,打开邮箱;
11:20,儿子,快回来,外面冷。
11点半,爸爸错了。快回来
11:36儿子,回来我让你爸爸给你道歉,好吗?
11:49儿子,你在哪里?我来接你。
11点53分回来,孩子。
泪水渐渐湿润了我的眼睛,我站起来,再次冲进大雪中。