随着时代的发展,科技的更新,迎来的是全新的科技时代,更多共享资源出现在人们的眼球,这又迎来了全新的共享时代,这样的“共享”究竟是好是好坏呢?
我的答案是肯定的。
在街边,随时随地便可看到共享单车,只要拿出手机扫下二维码,便可骑走,十分方便。因为共享单车数量多,分部地区广,又可以随时停放,所以可供急用。有一天,我走在上学的路上,看到一年轻人,好像是上班快要迟到,步行又太慢,也没有带交通工具,忽然,他灵机一动,从口袋中拿出手机,扫下二维码,便哼着小曲,走了。由此可见,共享单车为我们提供了便利,这样的“共享”自然是好的。
共享不仅能为我们提供便利,还能为我们增强体质,抗疾病呢。
周末在家里无聊,没事干,怎么办?走,去骑共享单车去。在周末,与其呆在家里等待“发霉”,还不如出去运动,共享单车就是不错的选择。骑车不但能低碳环保,还能增强体质,这样的共享当然是好的。
共享不但能提供便利,增强体质,而且价格亲民。
在工作日,骑单车一小时内不过只要1元钱,而在周末就是免费,这样下来,就算你一个星期上班下班骑车,再加上周末出去转两圈,花费的钱也不过是10元钱,还没有几个烧饼的钱多呢。这样的“共享”肯定是好的。
不光是共享单车,还有共享书店,里面只要办一张借书证,就能一次借不超过15本的书,并且可以给你一个月的时间看完,你只需在这一个月的时间内把书还掉就可以了,当然,如果你想在这里看书,自然可以,这里很安静。共享篮球也是一个很不错的活动,那里有篮球场,虽然不大,却够你玩的了,篮球也会为你提供好,你可以在那里尽情挥洒汗水;还有共享冰箱,在一些小区里,你便可以看到那些冰箱,居民可以把吃不掉的食物入在冰箱里,也可以从里面拿走食物,这样既可以解除你买多了吃不掉扔又怕浪的麻烦,又可以解你饥饿之苦。
你们说,这样的“共享”怎么会不好呢?
共享资源给人类带来的好处简直数不胜数,它给我们带来了便利,共享时代正在来临,我相信,之后会有越来越多的共享资源,为人类造福利!