谁在悬崖沏一壶茶,温热前世的牵挂,而我在调整千年的时差,爱恨全喝下……
----------题记
茫茫人海,你我相遇于此,也注定…断截于此。或许,从你转身的那一刻,我就该释然了,只是,我倔强的不肯相信,我们的情愿会短于一开始就匆匆结束。
夜舞倾城…我,潸然泪下。仰望那一轮皓月当空,闭上眼,似有你我前世今生在眼前游走。前世甜蜜,想必你也同我一样忘却了罢,只依稀记得,过奈何桥时,我们的不舍。我见到了你滴下的眼泪,你在我耳边轻轻的说:“叶若曦,下辈子一定不要改名字,这样,我找你会容易一些………。”“你也是,履冰辰,不要改名字,我等你!叶永远等你!”我们都哭了,奈何,这又如何?此桥,无回头之路。你先喝下那碗浊汤,记忆的花瓣就从你的身上一片片飞出,落入忘川,随着无情的江水,流远了。
然后,你的眼神开始冰冷,松开我的手,头也不回的走向来生。我捧了一捧忘川水,呵,这冰冷的河水,又怎会有你的温柔?于是仰面喝下那碗浊汤,也随你走向来生,却不巧,有泪落下。呵,曲终人散,人去楼空。梦,终究要醒,你我,注定断截于此。
记得我们一起走过的林荫路和你温柔的眼神,我想,不会忘却罢。你我今世情缘,不过是前世再续,我们一起走过那不回头的路,同喝下那忘情的浊汤,而我们的爱,也纠结于那冰冷的河水中。那一切,如皓月般冰冷无情,又岂容你我放肆的再续前世之缘?我曾对自己说:此情永远。又怎奈何,你我并非梁祝,亦不是牛郎织女,你我的情感,注定断截于此。
仰望皓月,我哭了,我要舍情于此,弃情于此,我们再续的前世之缘,不过是一场荒唐的闹剧,物是人非事事休。叶----悦-----你可以找到我的!只是温柔的眼神不复存在了罢。这场戏,你,已下台,我,也该离开,你我注定---------忘情于此。