初三,多么美丽的字眼,多么令人向往的地方。写在初三,我们再也不能继续疯玩,而是要趴在家里写那无数的资料。写在初三,我们再也不能放学早早的回家看自己喜欢的动画片,而是要踏着漫天的星辰回到家里。写在初三,我们再也不能满不在乎那红灿灿的分数一笑了之,而是要检讨整理很久。写在初三,我们也不能和朋友出去一聚一天,大家都有无数的作业和补习班。写在初三,我们再也没有了那时的纯真笑容,取而代之的是学习的紧张和严肃。写在初三,我们再也不是父母眼中乖宝宝,而是接个电话都要被盘问半天。写在初三,我们再也不可能几个男男女女在一起开怀大笑,因为有父母的禁止,老师的盘问,同学的议论,我们都在不知不觉中刻意保持着距离。写在初三,我们已经不是小孩子,都被父母要求着成熟起来,却又事事都要被管。写在初三,我们很累,但我们从不会后悔,因为那是我们努力的方向!