初三我的理想作文
我的理想是在长大后成为一名作家。像老舍爷爷那样,让所有植物都在笔下开出美丽的花朵;像巴金先生那样,让所有人物的品质都呈现在那一张张洁白的纸上。我要用一根根笔沾满墨汁,让美丽的世界诞生在我的笔尖下。
有一次,我看见一个卖西瓜的叔叔,他帮助了一位白发苍苍的老奶奶,唾弃了那些只会用金钱来衡量人生价值的人。还有,我们的邻居会在我们最困难的时候伸出援助之手;我们的朋友会在我们最伤心的时候带来笑语;我们的老师会在我们最困惑的时候指点迷津。这些在生活中默默奉献的人,又怎能不让世人赞美?所以,我要用饱满的笔叙述人生的真谛!
可是,现在我还是一名中学生,我还不可以去放大手脚从事我的事业,而是要多读课外书,记录好词好句,理解人生哲理,感受作者内心,用来丰富我自己的作文,丰富自己的人生!作家是一个很好的职业,相信也会有很多人向往它。所以我要好好学习,努力向上,展现出一个新时代小作家的风貌!