春天来了,冬天去了,花开了又谢了,我长大了,那稚嫩的脸庞也逐渐消失了,仅管我的模样还是和去年一样从未变过,但我知道我变了。
从前的我是个衣来伸手饭来张口的孩子,过着无忧无虑的生活,那段日子是多么的美好,我总是那样想。可在不知不觉中我变了。
上学了,我依旧过着与从前一样的生活,不知不觉已经四年级了,但这突然发生的一件事是我彻彻底底的改变了。
我的爷爷是一个和蔼可亲的老人,他很疼我,我总是想着等我长大了要好好对待他,但岁月无情地夺走了他的生命,他永远地离开了我。葬礼上送走了一批又一批的亲朋好友,但最后走的那位阿姨却问我:人不能总依靠父母,岁月会在他们脸上留下痕迹,最终会带走他们,那时你该怎么办?
是的,我该怎么办?我不再像从前那般无忧无虑了。我每天都在思考这个问题,害怕爸爸妈 妈也会像爷爷一样离去。后来我觉得我应该帮助爸爸妈 妈做家务活,学会自己洗衣服,懂得自立,不让他们那么操心。在我渐渐懂得这些后,岁月已经在父母的脸上留下了痕迹,头发一夜间白了许多,整个人仿佛老了许多,憔悴了许多,是的,我明白自己该怎么做了。
不知道从什么时候起习惯性地把茶杯递给刚下班的父母手里,并对他说一声:你辛苦了。在周末也会帮助父母洗衣服,拖地了,在学习上我也懂得了如何自主学习,不让他们操心……
随着我长大,我变了,我会把悲伤掩藏在笑容地下,只是不想让父母担心;我会帮父母干家务活了,只是不想让他们那么操劳;我会好好学习,自主学习了,只是不想让他们看到成绩后失望……
他们为了我辛苦操劳了几乎半辈子,我怎么能不感激他们呢?所以我学会了感激。
现在我学会了感恩,感恩世界上的每一个人。因为有了农民这个世界上的人都能吃上饭,因为有了园林工人这个世界上才会有许多公园里有美丽的花给我们观赏……
每时每刻我都在变化着,今天的我是这样的,明天的我是那样的……
随着我的成长,我变了。