今天,我和爸爸﹑妈妈去金湖钓鱼,我可高兴了。起程了,我们一路上说说笑笑,一会儿看书、一会儿听音乐,快乐极了!就是车里的空气太浑浊,我的胃里一直翻江倒海,差点没晕过去。
总算到站了,我猛的跳下了车,大口的呼吸着新鲜空气 ,即使这样我还是把早餐还给了大地。叔叔看见了,又带我和哥哥去补充营养,我可厉害了,又吃了一笼汤包。
吃完后,我跑进了车里拿出了钓竿,和爸爸兴高采烈的去钓鱼了。到了渔塘边,我跳进了小船里,在钓杆上上了鱼钩,加上了蚯蚓,开始钓鱼了。
过了一会儿,我看没动静就准备拉起鱼钩,看看蚯蚓被吃了没,谁知怎么也拉不动。我连忙把爸爸给叫来,看看什么原因拉不动,爸爸看了之后,憋了一股劲拉起钩,笑着说:“你钓到大鱼了”,说着提起了一根大树枝。我气冲冲地说:“这树枝也想吃蚯蚓吗?”爸爸教导我:“钓鱼是要有耐心的,钓不到鱼是常事。”
于是我又装上了蚯蚓,抛下了钩,坐在那耐心等待鱼儿上钩。平静的水面犹如一面硕大的银镜,忽然,浮子一沉上大鱼了,我猛的拽起了渔竿却提不动,感到小船已经晃动起来了,鱼在使劲的和我比力气。通过上次钓树枝的事,让我想到爸爸今天的手气不好,我就大声地叫来了妈妈。妈妈一看渔竿快要被鱼给拽断了,说到快使用溜鱼招。我一看鱼使劲的往水底游,便着鱼游的方向松竿,等到鱼不动了我又把鱼往岸边拖。鱼又使劲地往水底游去。这样来来回回交战了几个回合,鱼儿终于累的筋疲力尽被我用抄子捞了上了岸,啊!好大的一条鱼儿,妈妈称了一下有十斤重了。妈妈说:“这么大一条鱼,怎么会没将你拉下河呀?”我抱起这条鱼开玩笑地说:“这下我们家一个月都不用买菜了,我帮你省了这么多的伙食费,你得给我买一辆赛车。”妈妈回答说:“你这小家伙成天找借口买东西。”大家都乐地哈哈大笑……
今天是我最难忘的一天。