谈起雨,难免让我想到“牛毛”、“细丝”……很多比喻词。是呀,雨,可说是无人不赞!
雨,落下来了!她落在了欣赏者的脸上,那位欣赏者立即抒发了情感。他把雨比作细丝,柔柔的撒落在他脸上,随后又“液化”了,流淌在地上!他把雨比作牛毛,从空中飘落下来,飘落在他身上,接触一下他,随后又飘落向地面!
雨,落下来了!她落在了水里。原本平静的水面,被她点缀得到处都是波纹,那些美丽的波纹,犹如声波转播的形式,一圈又一圈的向外扩散着!大面积的看水面,犹如在震荡,只是这种震荡,是柔美的,是轻轻的,是令人赞叹的!
雨,落下来了!她孕育了花朵,她也孕育了绿叶,她还孕育了行道树……她为这些植物洗了个冷水澡,她为它们穿上了新衣服,使植物们换发起精神,它们正向雨姐姐招手呢!
虽说如此,也难免会有不少人厌倦雨!因为她使人们的心情变得烦躁,她给人们带来很大不便……
对于雨,我也有双面思想,既喜欢她,也有点厌倦。或许就是因为上面所说的缘故吧!这是我对雨的看法,那你们呢?会怎样对雨中即景描绘呢?我想也是如此吧!