鄙人在学习上一向争强好胜,故树“敌”太多,常言道“知己知彼,百战不殆”,搜集对方资料乃战前要事,我自然不可松懈,现将与我初中阶段的部分“敌人”资料搜集如下:
一号BOSS——老嘉
擅长:数学。
其大脑运算速度可与电脑相比,遇到一个数学难题,如此这般,十秒之内必有答案。盗版一句别人的“至理名言”:“若阿嘉三十秒之内不能解决一道题目,原因只有一个——这是道错题!”其威力可见一斑,需小心备战!
软肋:语文
主要情况:他战功赫赫,但由于语文能力差,加上字写得跟猫抓过似的,实力倒也与我旗鼓相当。
其它:曾两度夺得状元之位,此人头脑极好,却不受女生青睐,何故?——此人乃本班的邋遢大王!
二号种子选手——阿石
擅长:语文。
此人乃班上唯一与我在语文科目上可以争锋者,实力当不容小觑。
七寸:数学
主要情况:由于数学总是拖后退,她的整体成绩明显不能突出,而且,其它理科也较差。所以,她的实力也和我难分伯仲。
其它:此人人缘好得要命,曾一度成为本班“最佳人缘奖”得主。看来,再论语文成绩的同时也要担心自己的“宝座”啦。
三号劲敌——小志
擅长:此人乃“阿旺派”新秀,顾名思义,他在理科方面胜我一筹。
瘸腿:英语、化学
主要情况:由于这位劲敌非常懒惰,又特别自大,英语总在七十分上下徘徊,号称“铁拐子”,可如今已考到八十多分,想必是下了一番苦功。看来此人不得不防。
其它:他可是本班的“漫画派”代表人物之一。画功自然了得。另外,他还有着与我、老嘉、阿石三人都不沾的体育特长。
鄙人在成长中,有了这三位“劲敌”成绩才能逐步提高。在与我的“敌人”一起成长、一起学习的日子我也很快乐。有例可证:
我们在学习上互相竞争、又互相帮助。当其中一人在课堂上举手回答老师的问题时,另外几个也会争先恐后的举手,都有不让“敌人”超过自己的想法。而在做作业的时候又会互帮互助,如:我和小志的英语学不好,便向阿石去请教,她也很热心的教我们。老嘉的语文不怎么好,便向我和阿石请教,我和阿石在得瑟一番后也会帮助他。在学习中,我们四位竞争对手可谓“明争暗斗”,在生活中,我们却又形影不离。不过,在这一次的期中考试中,我不幸输给了这三位“竞友”,心里不免有点小小失落哟。
想来,把自己封为“一国之君”的我,自然不能成为邻国的手下败将。看来在以后的考试中要努力超过他们,更要超越自己。鄙人一定要在这学期的期末考试中力挽狂澜。根据现在的状况,鄙人尚需加油,加油,再加油!