亲情像链条,把我们一家人神奇的结合在一起,成就了家味道。我家就好像一碗“杂味汤",各种味道俱全,下面我来具体的介绍一下吧!
我的妈妈倒是个异类,有着白酒般火辣的性格。偶有小错,就会对我们厉声呵斥,那样子像个将军在呵斥犯了错的士兵,声音隔过院墙路人就听得很清;这时老爸绝不是“醒酒汤”,缄默是他的坚守;不过我不会像士兵那样守规矩,常把老哥搬出来救场------老哥是妈妈的“克星”,结果,老妈就像打了败仗一样,坐在椅子上一言不发了。
哥哥呢,就像是白糖,总是对老妈甜言蜜语的,且老妈就是挡不住那可恨的“糖衣炮弹”。有次,老爸和老妈因为一件鸡毛蒜皮的小事便大吵了一架。两大人整整一周都没有相互搭理过对方,我就生活在战争的阴影里,心惊胆战而又无可奈何。老哥一从外地回来就发现家里不对劲,便三言两语就从我的口中打探走了消息。第二天早上,全家人坐在饭桌旁一起吃饭,记不清说了什么就聊到了两人冷战的事情上,这时老哥冷不丁的说了句:“你们俩个人的年纪加起来都快100来岁的人还吵什么架啊!真是越活越幼稚。”这话一出,两人之后便不在吵架。多神奇,大概是白糖中和了白酒吧。
我的爸爸呢,倒像是盐,中和白糖。——对老哥倒是起不小的作用。就比如上次老哥向老妈要生活费,正使用他屡试不爽的糖衣炮弹时,老爸从卧室走出来,听着那甜言蜜语便吃起了醋,说:“这是我老婆,给,给,给,以后别再向我老婆要钱,问我要!"说着就掏出了钱包给了他钱。原本老哥还想再要点,可看着那比包公还黑的脸,也顿时望而生畏,灰溜溜的走了。
我到像个土豆,主要作用是吸收各种味道。使自己具备特别的味道,不过充其量就是个“小透明”。不过味道独特,大约是遗传了老妈,一点就炸。