美丽的花朵儿,经过时间的流逝,也会悄然落下;高大的树木,经过风雨的洗礼,也会不堪倒下......而那株小草,任凭时间的流逝,任凭风雨的打击,它依旧永垂不朽,依然那样顽强 。
那天傍晚,我正在放学回家的路上,眼看天上乌云密布,想必今天肯定是要下一场大雨的。于是我匆忙走出校门,想着要赶紧回到家。在这之中,我看到了一株小草,它还在石头缝里,我就想着:可怜的小草啊,正好遇到今晚的大雨,恐怕你是没有机会长出石头缝了,祝你好运。
不出所料,回到家不久,果然下起了倾盆大雨。闪电因为有了雷声的映衬,而显得更加吓人。
而我,站在窗户旁,听着哗哗的雨声,看着窗外的树木任由大风吹刮,不久,倒了!
仿佛一切的事物都经受不起这场大雨的洗礼。而我也在这嘈杂雨声中,度过了这个漫长的夜晚......
尽管昨晚下了很大的雨,雨下的多厉害,第二天的太阳还是照常升起了。来到学校,眼前的一切冲击着我们的视网膜,地上全是被刮落的树叶,平时藏在角落的垃圾也都被吹了出来,随处可见。
我在收拾的过程中,我又一次看到了那株小草,与昨天不同的是,它不仅没有被吹倒,反而冲出了石头缝,显得更生机勃勃。竟也成了一道独特的风景线,我久久不敢相信自己的眼睛。小草是那样纤细,总让人觉得不堪一击。是那样不起眼,可它却有着顽强的生命力,有着顽强的精神。
现在的我,每每遇到困难,想要放弃的时候,我都会想起那株小草,然后就会重获斗志,信心十足的去攻破困难,想那株小草一样顽强不倒!
相信吧!坚定的信念,顽强的斗志,将会让你走向最终的成功。