花朵是美丽的。她那在风中摇曳着的身姿与她那淡淡的香气使人陶醉。然而,每朵花都是经历过千辛万苦,才得以在人们面前美丽绽放。那么,我们自己的人生之花该如何实现美丽绽放呢?我认为,我们需要持之以恒的精神和勇敢的品质。
持之以恒的积累是人生之花美丽绽放的一个条件。民国时期的曾国藩便是一位持之以恒的名人。他小的时候,读书很刻苦,一篇文章往往要读上百遍。有一次,一个小偷到曾国藩家偷东西,见他正在床上读书,便趴在窗下等着。谁知,曾国藩将他手中的文章反复诵读,一点也没有要睡觉的意思。小偷等得不耐烦了,便跳了出来,把那篇文章背诵一遍后,扬长而去。小偷是很聪明,可他缺少的正是曾国藩那种持之以恒的精神啊!后面,曾国藩先生成为了连毛主席都敬佩的名人,他的人生之花美丽地绽放了,靠的就是他持之以恒的精神。在历,这样持之以恒的人还有很多,他们都成为了名人,我们应该学习他们的精神。
想要让我们的人生之花美丽绽放,勇敢的品质也是不可或缺的。记得有一次,学校里举行演讲比赛。得知这个消息后,我每天都在家里练习口才。可是,到了报名的那一天,我却不敢举手了。我暗暗对自己说:加油!你的口才很棒,勇敢地举手吧,这是你展示自己的舞台!于是,我鼓足勇气,举起了手,报名参加了那次演讲比赛。
比赛那天,我早早地到了比赛场地,看着台下黑压压的人群,我的心情就像是十五个吊桶打水——七上八下。轮到我出场了,我的心中就像是藏了一个小兔子,惴惴不安。我回想起平时练习时的情景,大胆地开始演讲。刚开始,我还有点害怕。可是后来,我克服了恐惧,越说越好,演讲结束时,观众席爆发出经久不息的掌声,我心中的一块大石头也落了地。这次演讲让我认识到勇敢是人生之花美丽绽放的另一个重要因素。
同学们,让我们用自己持之以恒的积累和勇敢的品质令我们人生之花美丽绽放吧!