你是我生命的创造者,也是我人生路上的良师和好友。我的生命因你而美丽。
我的出生让微笑绽放在你的脸上,可换来的却是我的嚎啕大哭。你肯定在想我一生下来就是为了和你作对的吧!猜得也不错,后来的我确实让你操碎了心。
我的出生并未让你停留,几天之后,你就出去打工了。我的哭声也未换来你的回头。
我开始一天天长大,但我的记忆里从来没有你的身影。读小学了,你一年会回来几天,但对我来你就如一个陌生人。我对你毫无亲密感。
你还记得五年级的时候吗?那时候你才回来,硬要抱着我睡觉。躺在你怀里,鼻中充满着你身上的气息,让一向和你不亲近的我在你的怀中扭来扭去。到后来我找了一个借口就回房间睡了,我知道肯定伤到你了,但那时我心中竟充满了报复的快感,谁叫你每次都让我看着你离去的背影。
初中的时候,我到了叛逆期。对你,我更是产生了一种叫恨的东西。恨你从小到大没好好陪过我,一点也不关心我。我开始不接你打来的电话,你回来就和你吵架。别人都说女儿是父亲前世的情人,我想我是你前世的仇人吧!
你终于受不了我的不听话了,给了我两巴掌,我当时竟然就让你这么打。一晚上我都没睡,我知道你肯定也没睡,因为我总是听到翻身的声音。第二天,你就要离开了。我躲在房间里,并没有出去送你,而是偷偷地躲在窗户后面,看着你离去的背影。
从那以后,我听话了很多,但我和你的关系还是那么僵。直到那一次。那一次,我们全家走路到莲花山去玩。我走到一半实在走不动了,你走到我前面蹲下,要我上去,我望着你,不知道什么意思。你就说你要背我。我望了一下,还是爬了上去。在你的背上,我看到你头上的白发,和已不再年轻的面容。这时我才开始意识到你老了,再也不是和我吵架的那个意气风发的男人了。我搂紧你的脖子把脸贴到你的背上,感觉到你的背僵硬了一下,随后步子更快了,望着路边的风景似乎更美了。
从那以后,我们的关系开始变得融洽了。有时候我会陪你下象棋,而你也会陪我看看电视。你脸上的笑容越来越多,我也感到快乐。我的生命伴随着你的快乐而变得更加美丽。
你不善表达,可却用实际来证明你对我的爱。你会在回来的时候带上我喜欢吃的,在回来的这几天想方设法地为我做好吃的。有时候我真的吃不下了,还是认真吃完你做的饭,因为想看到你脸上满足的笑容。
你和我都是不善表达的人,却都默默爱着对方。你是我生命中不可或缺的人。如果没有你,那么我的生命将不完整。父亲,因为有你,我的生命才精彩。因为有你我的生命才有意义。我的生命因你才美丽。